科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道最新季度表现糟糕 Violin Memory营收再度下滑

最新季度表现糟糕 Violin Memory营收再度下滑

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

又是一个季度过去,Violin Memory公司的营收仅斩获区区970万美元,而2017财年第一季度的亏损则增长至2200万美元。

来源:ZDNet存储频道(编译) 2016年5月30日

关键字: Violin Memory 营收 闪存 全闪存存储

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

又是一个季度过去,Violin Memory公司的营收仅斩获区区970万美元,而2017财年第一季度的亏损则增长至2200万美元。

最新季度表现糟糕 Violin Memory营收再度下滑

 

Violin公司能否躲过“车毁人亡”的惨剧?

本季度营收较上年同期下滑20%,与上季度相比亦缩水11%。具体来讲,2016财年第四季度营收为1090万美元,亏损为2550万美元,这意味着该公司已经连续20个季度遭遇亏损。

而当时,公司管理层表示其正在积极通过合作关系实现营收提升,并表示将截至今年4月底实现一项或多项营收增长。

本季度净亏损为2220万美元,相较于Violin公司上年同期的2650万美元亏损与上季度的2550万美元亏损,这样的改善幅度显然远远不够。

考虑到这一点,Pure Storage公司刚刚宣称其闪存存储营收较上年同期提升近90%EMC与惠普企业业务公司闪存营收更是同比增长超过100%NetApp公司的闪存阵列年销售额亦正式超过7亿美元。相比之下,Violin公司的年度营收水平已经低于4000万美元。

在此次财报电话会议上,Violin公司披露了更多营收相关信息,公司CEO兼总裁Kevin De Nuccio表示:产品营收与上季度基本持平,但总体营收则略有下滑,这是由于每年第一季度的常规性营收缩水所造成。我们预计将在亚太地区市场上迎来数笔可观的新订单,同时亦能够在北美市场上与多家财富百强企业建立供应合作关系,从而建立起以Violin Memo为基础的稳定大企业客户基础。尽管我们预计服务营收会有所下降,但本季度欧洲市场的情况确实相当艰难,我们未能达到预期当中的营收水平。

Violin公司的前任EMEA市场负责人Mick Bradley现在为Kaminario效力,继续担任EMEA市场运营工作。因此,Mick对于欧洲市场上的闪存阵列销售情况应该有所了解。

CFO Cory Sindelar指出:“产品营收本季度为420万美元,略低于上季度的430万美元; 服务营收为550万美元,低于上季度的660万美元。”

DeNuccio希望强调,“Violin公司的业务在多个方面保持稳定。而且自从Violin的闪存存储平台着手将新型操作系统与下一代硬件相结合之后,已经获得了市场的一系列好评。该产品线显示出强大的客户吸引力,其周均订单数量已经顺利达到60份之多。”

其中半数为初次选择Violin产品的新客户,另一半则继承自现有6000家客户群体。另外,企业级产品的销售周期相当长,De Nuccio表示:“Violin公司专注于大型企业客户,而此类销售的周期往往较长。举例来说,全球财富百强企业一般需要经过18个月的试用及初期部署,才会决定将其作为下一代数据中心设计组件。……本季度初始销售收入已经超过整体营收的10%。……伴随着另外两家财富百强大型企业计划今年年内部署我们的闪存存储平台(简称FSP)方案,这意味着FSP产品线已经开始在客户当中走向成熟。”

没错,但考虑到近期的一系列裁员举动,让我们很难对Violin公司的发展前景充满信心。

他对于胜利显然非常热衷,并做出了与身份相符的发言:“这些大型企业客户的来临将轻松带来单笔额度超过1000万美元的年度营收。另外,我们还拥有其它七家新的FSP客户,预计其将在下个季度开始陆续进行产品更新。”

不出所料,这一次Violin方面又将希望寄托在明天身上:“我们希望这些财富百强企业客户能够成为Violin公司在美国及EMEA市场上恢复活力的催化剂。”

DeNuccio强调称,Violin公司的管理团队皆持有企业股票,而最近的几笔大订单也预示着其业务将迎来转折点。该公司完全有机会强势回归。

克林顿集团该何去何从?

作为Violin公司实际控制方的克林顿集团将继续保持自己的激进派作风,包括专注以利益为驱动发动代理战争。

他们承诺为已经心灰意冷的投资者带来可观回报,同时痛斥无法实现这些附加价值的董事会及管理层人员。然而面对糟糕的营收与亏损结果,信心从何而来?扭转赤字的机遇又在哪里?

DeNuccio就此做出回应:“我们认为闪存已经在2016年成为一级存储领域的主流选项,而我们早在2015年就已经启动闪存存储平台以抓住这一机遇。我们以积极的心态组织产品与服务功能定位,并希望利用这股革新浪潮帮助股东实现长期价值,因此我们对于自身的复兴计划及执行能力抱有充分的信心。”

他同时表示,中小型企业与大规模企业一样也将不断将业务转移至云环境下,而大型企业则继续在内部保留基础设施——这主要是出于安全性与性能的考量。另外:“大型企业无法将传统及最为重要的核心业务应用转移至云端。”

“因此我们认为继续专注于财富五百强及全球一千强企业客户的出发点将为股东及客户带来理想的回报。”

Violin公司正在开发其Concerto OS,此次财报电话会议宣称。“我们正在打造自己的Concerto操作系统,预计将于今年晚些时候推出。Concerto与云将允许客户顺利在内部基础设施与云环境之间实现整合与交互。”

DeNuccio指出,Violin公司已经完成了一笔VDI业务的OEM交易:“我们在本季度完成了一项OEM合作协议,旨在将我们的阵列同合作方的软件及服务器加以结合,同时提供业界领先的全集成化VDI解决方案。”好吧,听起来不错。他同时补充称:“其市场推广策略主要面向EMEA以及新的美国目标客户,这应该有助于反过来提升欧洲市场的营收水平。”

Violin公司认为,下个季度的营收水平应该在1100万到1300万美元之间,上年同期其营收为1550万美元。该公司表示,其大型客户的订单仍然悬而未决,意味着其很难准确估算营收数字。

管理层人员似乎很有信心,好消息与积极迹象也确实存在,不过投资分析师与渠道合作伙伴们则认为此类业务正在逐渐萎缩,其结论自然也完全不同。

顺带一提,本次财报电话会议上只有一位分析师出席——其他分析师显然已经对Violin公司失去了兴趣。

那么Violin公司是否已经无力回天?抑或是仍有复苏的可能?奇迹当然有可能发生,我们也希望DeNuccio和他的团队能够力挽狂澜。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章