科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道Gartner称:超融合集成系统将成为未来5年的主流

Gartner称:超融合集成系统将成为未来5年的主流

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据Gartner报告称,超融合集成系统(HCIS)市场将在2016年增长79%,达到近200亿美元,推动着它在未来5年内步入业界主流。

来源:ZDNet存储频道(编译) 2016年5月6日

关键字: 软件定义存储 基础设施 集成系统 超融合

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

据Gartner报告称,超融合集成系统(HCIS)市场将在2016年增长79%,达到近200亿美元,推动着它在未来5年内步入业界主流。

超融合集成系统将成为集成系统整体市场中增长最快的细分市场,达到近50亿美元,这意味着到2019年将占有24%的份额。尽管整个集成系统市场在增长中,但其他细分市场将面临来自超融合系统的蚕食。

Gartner将超融合集成系统定义为一种共享计算和存储资源的平台,基于软件定义存储、软件定义计算、商用硬件和统一的管理接口。超融合系统通过软件工具、底层硬件商业化来体现它的主要价值。

在Gartner基础设施、运用及数据中心峰会主题演讲之前,Gartner副总裁、知名分析师Andrew Butler表示,集成系统市场正逐渐成熟,越来越多的用户在升级和扩展他们的初始部署。我们正处在集成系统的第三阶段,这次变革代表着IT基础设施和运营引领者实施和架构的演化。

第一阶段是刀片系统的鼎盛时期(2005年到2015年),第二阶段标志着融合基础设施的到来,以及针对特定使用实例的超融合基础设施系统的出现(2010年到2020年),第三阶段代表着在超融合集成系统平台上的应用和微服务持续交付(2016年到2025年)。

集成系统的第三阶段是交付动态的、复合的、基于框架的基础设施,通过提供模块化和分散的硬件构建块,推动持续的应用交付和持续的经济优化。

据Gartner称,尽管市场增幅很高,但是超融合集成系统使用实例到目前为止都是很有限的,导致现有基础设施出现孤岛。超融合集成系统的发展将取决于多硬件和软件的发展,例如网络和软件定义企业。

最终,底层基础设施将消失,成为在软件智能控制下有延展性的工具,并且通过自动化实现面向企业、消费者、开发者和企业运营的IT即服务(ITaaS)。

"超融合集成系统并不是终点,而是变革的旅程,"Butler表示。"虽然我们非常系统未来使用实例包括任务关键型应用,但现在的实施仍然给未来十年高速增长构成约束。"

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章