科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet存储频道云/数据中心IDC:2015年Q4全球融合系统收入同比增长8.5%

IDC:2015年Q4全球融合系统收入同比增长8.5%

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据IDC全球融合系统季度追踪报告显示,2015年第四季度全球融合系统市场收入同比增加8.5%达到31亿美元。

来源:ZDNet存储频道(编译) 2016年04月05日

关键字:融合系统 存储 集成系统 认证参考系统

据IDC全球融合系统季度追踪报告显示,2015年第四季度全球融合系统市场收入同比增加8.5%达到31亿美元。该季度,融合系统市场的新存储出货容量为1547PB,比去年同期增长了26.9%。从2015年全年来看,全球融合系统市场收入比2014年增长8.3%达到106亿美元。

IDC企业服务器高级研究分析师Kevin M. Permenter表示:"我们看到一些市场需求开始转向更低的平均销售价格(ASP),这推动着从传统融合系统向超融合系统的转变。目前,大多数增长是来自于中端市场,并且正在开始向超融合系统倾斜。我们预计短期内这种趋势还将继续。"

融合系统细分市场

IDC对三个细分市场进行了区分:集成系统、认证参考系统、超融合系统

– 集成系统是预集成的、厂商认证的系统,包含服务器硬件、磁盘存储系统、网络设备、以及基础的元素/系统管理软件

– 与集成系统一样,认证参考系统也是预集成的、厂商认证的系统,包含服务器硬件、磁盘存储系统、网络设备,以及基础的元素/系统管理软件。不过,认证参考系统设计可采用来自多家技术厂商的系统。

– 超融合系统将核心的存储和计算功能融合到单一的、高度虚拟化的解决方案内。超融合系统与其他集成系统不同的一个关键特点,就是超融合系统可以通过相同的基于服务器的资源提供所有计算和存储功能。

在2015年第四季度期间,集成系统市场创造了超过20亿美元的收入,同比增长6.7%,在整体市场价值中占比65.6%。VCE是最大的集成系统提供商,销售额达7.43亿美元,在该细分市场中占有36.3%的份额。

IDC:2015年第四季度全球融合系统收入同比增长8.5%

2015年第四季度期间,认证参考系统的销售额同比下滑了13.1%,超过7.186亿美元,相当于整体市场价值的23%。思科、NetApp是该季度最大的认证参考系统提供商,总收入3.3672亿美元,市场份额为46.86%。

IDC:2015年第四季度全球融合系统收入同比增长8.5%

2015年第四季度,超融合系统的销售额同比增加170.5%,超过3.559亿美元,这相当于总市场价值的11.4%。请注意,与这里罗列的其他产品类别一样,上面超融合系统类别中不包含来自支持和维护合同的收入。

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题