科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet存储频道备份归档戴尔一边深情凝视EMC 一边推出自有数据保护方案

戴尔一边深情凝视EMC 一边推出自有数据保护方案

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

戴尔公司已经推出新的重复数据删除设备,同时对其Rapid Recovery(原AppAssure)与NetVault(原Quest)备份软件加以更新,但没有做出任何与EMC后续合并相关的资产组合举措。

来源:ZDNet存储频道(编译) 2016年02月26日

关键字:戴尔 EMC 重复数据删除 备份 数据保护

 戴尔一边深情凝视EMC 一边推出自有数据保护方案

可以确定的是,设备与软件将护卫您的数据。

戴尔公司已经推出新的重复数据删除设备,同时对其Rapid Recovery(原AppAssure)与NetVault(原Quest)备份软件加以更新,但没有做出任何与EMC后续合并相关的资产组合举措。

在此次产品发布工作当中,戴尔公司公布了:

• Rapid Recovery (即原AppAssure):

  o 跨越物理、虚拟与云环境的ZeroImpact系统、应用与数据恢复方案。

  o Rapid Snap for Applications每五分钟对物理或者虚拟环境保存一次快照。

  o Rapid Snap for Virtual提供无代理VMware虚拟机保护机制。

• Endpoint Recovery - 免费版

  o 面向单一Windows客户端用户

  o 提供文件重复数据删除与压缩功能

  o 设置后可自动运行的客户端设备保护方案

• 速度更快的DR系列重复数据删除设备,提供免费源端重复数据删除与全包许可。

  o 支持16款备份应用

  o DR4300e提供最高27 TB可用存储容量与每小时21 TB数据提取能力

  o DR4300提供最高108 TB可用存储容量与每小时23 TB数据提取能力

  o DR6300提供最高360 TB可用存储容量与每小时29 TB数据提取能力

• NetVault Backup 11 (收购自Quest软件)

  o 企业级Windows客户端部署管理器,可自动安装至多达1000台客户端。

  o 多数据流能力将备份拆分成大量小型数据块,以并发方式执行以提高性能水平。

  o 可重启VMware备份,保证用户可在上次任务中断处继续操作。

在此之前,戴尔公司旗下拥有DR4100与DR6000重复数据删除设备。其中DR4100提供2.7 TB至27 TB存储容量区间,而DR6000则可在RAID后提供252 TB存储容量。另外,戴尔还拥有一款小型DR2000v虚拟重复数据删除设备,可运行在ESXi或者Hyper-V虚拟环境之下。

如今新型设备凭借着第十三代戴尔服务器实现可观的性能提升。

其中DR4300e入门级设备采用2U机箱,可容纳12块3.5英寸磁盘驱动器并提供4.5 TB容量(67.5 TB逻辑容量)并在RAID后提供9 TB容量(135 TB逻辑容量)。用户还可以根据需要添加4.5 TB或者9 TB(原始存储容量)扩展架。

而中端DR4300则提供两倍于前代机型的副本目标数量与内存容量。其采用2 TB或4 TB磁盘驱动器,并借此实现33%存储容量提升。这套2U机架系统的原始存储容量为18与36 TB。大家亦可以接入两套PowerVault MD1400扩展架额外实现18与36 TB容量,这意味着其总体可用容量为108 TB(1.6 PB逻辑容量)。

中端偏高/企业级DR6300采用2U机柜,同样可容纳12块3.5英寸驱动器。其提供四套配置选项,全部为RAID后:18 TB(270 TB逻辑容量)、36 TB(540 TB逻辑容量)、54 TB(810 TB逻辑容量)与71 TB(1.08 PB逻辑容量)。用户还可以根据需要额外添加四套扩展架,容量选项与设备本体相同。

受支持的16款备份应用包括:

• Amanda

• AppAssure (只限归档)

• ArcServe Backup

• Atempo TimeNavigator

• Bridgehead

• CommVault Simpana

• EMC Networker

• 惠普DataProtector

• IBM Tivoli Storage Manager

• 微软Data Protection Manger (简称DPM)

• NetVault Backup

• 甲骨文RMAN

• Veeam

• Veritas Backup Exec

• Veritas NetBackup

• vRanger

戴尔公司表示,目前世界范围内已经有超过7万家客户使用其数据保护产品。

上市时间与销售价格

Rapid Recovery目前已经在世界范围内全面上市,新用户起步价位为1199美元。另外其还面向当前AppAssure许可持有者提供免费升级。DR4300e、DR4300与DR6300也已经面向全球推出,其中DR4300e起步价格为13000美元,DR4300为43000美元,DR6300为87000美元。Endpoint Recovery - 免费版将于今年3月初全面推向国际市场。NetVault Backup 11目前已经上市,起步售价为1265美元。

综合评分:8.33 分
云能力:8.1 分
营业额:217亿美元[2011]
云服务:EMC云存储

查看更多 >>

综合评分:8.28 分
云能力:7.7 分
营业额:620.7亿美元[2011]
云服务:EMC云存储戴尔 Poweredge C系列云计算服务器

查看更多 >>

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题