科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道Clinton集团向Violin发出声明:我们想要什么?

Clinton集团向Violin发出声明:我们想要什么?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

早在去年7月,激进派投资方Clinton集团就表达了其对于Violin Memory公司的观点,指出:"如果该公司的销售执行能力仍然无法得到显著改进,而我们的呼声又继续遭到漠视,那么我们将认真考虑在下一次公司年会当中更换其董事会中的部分成员。"

来源:ZDNet存储频道(编译) 2016年1月13日

关键字: Violin 收购 营收 东芝

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

看看我们共同的朋友Imation,其同样拥有一支优秀的董事会队伍。

Clinton集团向Violin发出声明:我们想要什么?

Violin公司需要准备迎接"调音"。

早在去年7月,激进派投资方Clinton集团就表达了其对于Violin Memory公司的观点,指出:"如果该公司的销售执行能力仍然无法得到显著改进,而我们的呼声又继续遭到漠视,那么我们将认真考虑在下一次公司年会当中更换其董事会中的部分成员。"

Clinton方面进一步补充称:"我们将乐于将情况向股东汇报,并立足于该公司的运营记录进行辩论。"

这已经是六个月之前的事了,而如今Violin公司的销售状况一直未能实现突破性改进。其2016财年第二季度遭遇营收下滑与持续亏损,而2015年12月的2016财年第三季度则遇上了更为糟糕的环比表现。

这一系列可怕的财季营收水平意味着此前努力推进的销售团队管理层变更、强化市场营销以及巩固产品线调整等工作初步宣告失败。由此带来的结果则顺理成章,即Violin公司董事会授权进行一项旨在提升股东价值的战略替代方案,具体内容包括保留一位来自投资银行的董事会成员并着手寻求将全部或者部分业务进行销售的机会。

而这也正是Clinton集团于去年7月发布的结论,而作为Imation业务的实际控制者,Clinton方面进一步加大了参与力度,并强行要求在Violin公司董事会当中安排三位提名董事,他们分别为:

" Ralph Schmitt,多家创新型技术厂商前任首席执行官兼转型专家,最近促成了东芝收购OCZ Technology公司。

" Michael Wall,曾于多个技术领域的企业当中担任首席执行官,拥有丰富的存储行业从业经验,转型专家并于最近促成了西部数据公司对Amplidata的收购。

" Alex Spiro,Brafman and Associates事务所律师,哈佛大学法学院教师,同时亦是Imation公司的董事会成员之一。

评论意见

Imation公司董事会成员Alex Spiro提供的这份名单可以视为指向Violin公司高管团队、董事会以及股东的一份通告:不要违背我们的意志,否则我们就会以对付Imation的手段对付你们。这意味着其可能发起一场代理战争并接管整家公司--正如其在去年彻底操控Imation那样。

Clinton集团高级资产组合经理、激进派系的代表人物Joseph De Perio则发布了一份声明:

特此做出明确解释,Clinton集团与Imation公司认为Violin Memory公司应当在2016年年会之前将自身业务出售给战略性买家,而我们在此过程当中不会以任何方式对各类销售工作做出妨碍。立足于这一点,我们认为战略性业务出售应当成为一项为董事会及高管团队所全力支持的决策。

用De Perio的话来说,这份通牒做出了"明确解释"; 如果Violin公司董事会在下一次股东全体大会之前动手进行公司出售,那么Clinton方面将发动一场内部政变,并在必要时组织股东委托投票--其在Imation方面已经成功完成了这项举措。

那么Violin公司的下一次股东大会将于何时召开?照理来讲具体时间点应该在今年6月初。这意味着企业整体出售时间应该在今年第二季度之内或者之初即正式开始。

De Perio在声明中表示:"我们提名Schmitt先生、Wall先生以及Spiro先生作为意愿表达代表,负责在必要时向现有管理团队及公司董事会成员表达股东的不满情绪。我们的被提名人将保证完成该过程的执行工作并帮助企业股东实现其投资所应得的全部回报。"

这些股东所持有的股票目前售价0.67美元每股,远低于2015年1月的每股4.66美元、7月的每股2.52美元以及11月的每股1.76美元; 这是一场灾难性的投资贬值,也意味着Clinton集团的主张很可能受到投资者们的热烈欢迎。

我们预计Violin公司2016财年第四季度及全年财报将于今年3月初正式发布。其实际表现也许相当理想,并预示着一场翻身仗即将拉开序幕。但即使如此恐怕也无法改变什么。Violin公司的未来命运基本已经确定,而整体出售的势头也几乎无法逆转。

另外,如果那时业务销售尚未开始,那么Clinton集团的通牒将变成真正的战书。而在我们看来,此举将得到各位投资者们的积极响应。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章