科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道存储管理IBM强化Spectrum Scale,对并行文件系统进行全面改进

IBM强化Spectrum Scale,对并行文件系统进行全面改进

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Spectrum Scale曾经于今年11月初进行过一次更新,而IBM公司正拿出相当可观的资源推动这套可扩展企业级存储解决方案的改进步伐,其同时强调称Rozo等一系列初创企业已经开始打造新的向外扩展型文件系统。

来源:ZDNet存储频道(编译) 2015年12月2日

关键字: Spectrum Scale IBM 虚拟化

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Spectrum Scale如今其已经成为一款功能全面的虚拟机方案

Spectrum Scale曾经于今年11月初进行过一次更新,而IBM公司正拿出相当可观的资源推动这套可扩展企业级存储解决方案的改进步伐,其同时强调称Rozo等一系列初创企业已经开始打造新的向外扩展型文件系统。

除此之外,蓝色巨人还指出Spectrum Scale绝不可能就此被时代淘汰甚至最终消亡,因为SoftLayer已经收购了Cleversafe公司。

IBM公司向我们公布了v4.2版本当中的各项新功能,具体包括:

·     Spectrum Scale作为一套功能齐全的虚拟机方案能够直接下载并安装在笔记本电脑、台式机或者服务器之上。测试人员可以查看到最新用户界面,体验其统一化文件与对象存储机制并测试HDFS透明度。不过,目前这套方案还存在以下局限:

o     只支持VirtualBox作为其虚拟机管理程序

o     Type-2 Hypervisor对性能造成了一定影响

o     不支持用于生产型工作负载

o     无法被迁移至裸机平台

·     图形用户界面拥有多套扩展,因此包括政策设置在内的各类常见管理任务能够全部在无需命令行操作的前提下实现运行。

·     这套图形用户界面拥有仪表板,用于显示当前集群当中的运行状况、客户端连接以及未来趋势信息。如果大家拥有两套集群外加一部分IBM存储方案,那么Spectrum Control将提供端到端可视化与趋势分析功能。

·     内置多种用例,用于对HBaseHadoop或者Big Insights等进行概念验证性测试。Spectrum ScaleHDFS(即Hadoop文件系统)透明化能力意味着大家可以直接将应用程序指向该系统并加以运行,客户无需对应用程序本身进行任何修改,这也就消除了方案锁定的可能性。

·     Spectrum Scale拥有受到原生支持的Swift以及Amazon S3协议,无需任何配套网关,因此大家可以将对象与文件存储机制加以结合,从而同时拥有出色的性能表现与真正的文件互操作性。

·     利用逻辑磁盘或者闪存实现更为出色的面向写入缓存的数据访问速度,其速度水平高于现有读取缓存。

·     其中具备策略驱动型压缩功能,这项功能可以节约缓存空间,意味着缓存能够承载更多数据并借此提升速度表现。

IBM强化Spectrum Scale,对并行文件系统进行全面改进

 

Spectrum Scale发展历史图表。

根据我们的理解,IBM公司已经为了收购Cleversafe而付出了高达5亿美元,而如果其业绩表现达到预期,预计未来几个月还将有更多追加投入砸向其相关技术方案。

IBM公司,也就是SoftLayer,最初打算以1.3亿美元收购Amplidata公司,但最终HGST3亿美元价码拿下了这家对象存储初创企业。

很明显,SoftLayer认为对象存储将在并行文件系统当中扮演重要角色,而这是现有Spectrum Scale方案所无法实现的。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章