科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道Pure Storage希望首轮公开募股中筹得4.5亿美元

Pure Storage希望首轮公开募股中筹得4.5亿美元

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

存储初创企业的下一步棋该怎么走?

来源:ZDNet存储频道(编译) 2015年9月28日

关键字: 全闪存阵列 融资 股票

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

光彩夺目的全闪存阵列初创企业Pure Storage公司希望能够在即将开始的上市活动中筹得4.5亿美元。如果这一目标顺利达成,那么该公司的市值将达到31亿美元--换言之,当初总计为其投入4.7亿融资的各风险投资方将在名义上获得高达6.6倍的可观回报。 

存储初创企业的下一步棋该怎么走?

Pure公司CEO Scott Dietzen能够在首轮公开募股中有所斩获?

在递交至美国金融监督机构美国证券交易委员会的修订版S1文件当中,Pure Storage公司将其首轮公开募股单股价格设定为16美元至18美元,按照17美元中位来计算则其市值将达到31亿美元之巨。

Pure公司的目标是总计售出2500万股A股,并借此筹得4.5亿美元资金,彭博社在报道当中指出。

而这份修订版S1文件还提到:

根据首次公开发行中每股价格为17美元来计算,我们预计此次股票发行所收得之款项净额约为3.952亿美元--17美元为募股说明文件封面页中所提及之中位价格,而最终筹得的3.952亿美元则扣除了股票销售折扣、佣金以及需要由我方支付的其它费用。

"我们计划利用本次股票发行所筹得的款项净额投入到一般行企业运营用途当中,"该公司补充称。"其中包括对自身产品开发、销售以及营销组织进行扩展。我们可能还会利用一部分款项净额收购或者投资多个技术项目、解决方案或者业务以补充公司现有资产储备,不过我们还没有也不会对此类收购或者投资做出任何实质性承诺或者协议。"

不过最大的问题在于,考虑到Gartner公司与Pure之间在营收水平方面存在严重的营收估值差异,投资者是否会愿意积极购买这家闪存初创企业的股票?

纵观Pure公司的营收与净利润历史记录,我们可以看到2014财年第四季度与上个季度--也就是2016财年第一季度--之间其销售总额在增幅方面出现明显放缓。

如果我们将S1文件当中列举的数字汇总为图表,则可以得出以下整理结果: 

存储初创企业的下一步棋该怎么走?

而如果我们将各个季度之营收增长速度汇总成图表,则可整理出以下结果: 

存储初创企业的下一步棋该怎么走?

我们发现Pure公司的营收增幅出现了令人担忧的变化,即由原本30%以上甚至接近40%水平跌落至最新季度中的不足12.5%。

这样的落差显然令人印象深刻,同时也意味着各大主流存储阵列供应商--包括戴尔、EMC、HDS、惠普以及IBM--都已经在努力打造自己的全闪存阵列业务。Pure公司必须拿出可靠的证据,证明自身闪存阵列销售增长动力并没有在其它竞争对手的冲击下而消失殆尽。

我们给出的结论是,Pure公司必须要在未来一到两个季度当中获得更理想的营收增长趋势,同时不断削减成本在整体营收中所占据的比例--或者至少保证这一比例不会出现上升,从而向投资者证明Pure公司管理层拥有强大的控制能力,并可以将这家年轻的企业推向更高层面。

如果一切进展顺利,那么预计其首轮公开募股工作将于2016年年中正式开始。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章