科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道与SAP充分融合:HDS计划收购法国Oxya公司

与SAP充分融合:HDS计划收购法国Oxya公司

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

HDS意图对Oxya展开收购——这是一家SAP技术服务与托管机构。作为一家诞生于1998年的企业,Oxya公司总部设在法国巴黎并拥有遍布全球的国际业务体系,其中包括在比利时、中国、英国以及美国的分支机构。

来源:ZDNet存储频道(编译) 2015年2月13日

关键字: HDS 物联网 SAP HANA

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

HDS意图对Oxya展开收购——这是一家SAP技术服务与托管机构。

作为一家诞生于1998年的企业,Oxya公司总部设在法国巴黎并拥有遍布全球的国际业务体系,其中包括在比利时、中国、英国以及美国的分支机构。

该公司专门提供技术性SAP服务、托管以及外包方案,而且已经与HDS方面在多个领域建立起合作伙伴关系——例如利用HDS的UCP(即统一化计算平台)系统与SAP软件相匹配。

2013年10月,HDS方面表示将在EMEA(即欧洲、中东与非洲)市场推出一套新的SAP消费模式,并提到:

作为一家面向SAP应用业务的托管供应商,Oxya公司已经将SAP软件的客户实例部署到了日立Unified Compute Platform Pro之上的VMware vSphere当中。Oxya以每周七天、每天二十四小时方式管理SAP软件环境下的关键性任务,其服务对象遍及全球230家托管企业客户以及19万名用户。

如今用户数字已经突破了20万名。HDS公司还以以UCP套件——包括融合型存储、服务器、网络以及软件管理——与SAP HANA配伍的演进过程为题材发表了一篇Oxya成功故事。

HDS公司全局服务部门业务运营副总裁Phil Townsend在接受采访时阐述了此次收购的背景信息,表示日立方面目前正积极推动所谓社会性创新活动——需要强调的是,这里的社会性概念与推特、博客或者Facebook并无关联。

相反,社会性创新的目标在于对当今社会生活中必不可少的各类基础设施加以改进,其中包括:水处理厂、火车及其它公共运输载体、医疗保健、IT与电信、能源生产、智能电网、电力供应、电梯与自动扶梯、工程机械以及汽车技术等等。

是的,说的正是物联网

当然,前面提到的这些设备——大多数由日立公司负责制造——将与越来越多传感器装置并行协作,对来自后者的数据进行收集、存储、与其它信息相整合、过滤、纳入子集而后作为大数据加以分析。日立公司此前收购Pentaho也是为了实现同样的发展目标。

企业客户需要保证自己的系统能够在上述额外数据进出往来的同时仍然保持一贯的顺畅与稳定,而这正是SAP软件——及其内存内HANA数据库——发挥作用的舞台所在。Townsend指出,HDS的全局服务将在收购Oxya之后得到进一步强化:

• 在面向SAP以及SAP HANA的配置、运行以及支持方面拥有强大能力。
• 在对必要SAP及HANA环境进行运行及托管时拥有扩展能力。
• 能够更好地支持其全局系统与SAP以及SAP HANA活动之整合。

Townsen同时指出,客户正在逐步向多种新的IT消费模式——例如HANA即服务——方向迈进,而Oxya的加盟将帮助HDS更好地储备所需技术基础。

如果一切按正常速度推进,此次收购预计将在今年四月彻底完成。不过目前收购交易的具体数额尚不明确。

如果能够顺利实现,那么在业务交接工作完成后,Oxya将成为日立数据系统公司下辖的一家全资子公司。根据HDS全局服务执行副总裁HichamAbdessamad的说法,Oxya公司将在其原董事长Frederic de Belloy的领导下继续遵循原有经营模式。

HDS正逐渐成为竞争市场上一股特立独行的强大力量。如果日立方面真能够在其企业及个人基础设施方案与设备之间加入物联网协同机制,并将大数据以及相关分析方案纳入到结构化数据的核心业务处理流程当中——设想将Hadoop与HANA凑作一对——那么该公司应该有能力从相当广泛的层面与客户进行沟通、而不再仅仅以IT技术供应商的角度提供建议。

这可能类似于通用电气或者西门子公司所打造的集成化IT供应运营方案——并行不悖又彼此包含。目前还没有其它哪家IT供应商能够拥有如此积极的潜在发展态势。
在这里我们还要向Channel News France表示感谢,是他们第一时间报道了HDS意欲收购Oxya的消息。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章