科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道HDS解释全闪存战略:实际需求至上

HDS解释全闪存战略:实际需求至上

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

面对Gartner最新一轮全闪存阵列魔力象限未将其列入排名的状况,日立数据系统(简称HDS)公司已经站出来发起反击。

来源:ZDNet存储频道(编译) 2014年9月4日

关键字: Gartner 日立数据系统

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

面对Gartner最新一轮全闪存阵列魔力象限未将其列入排名的状况,日立数据系统(简称HDS)公司对此作出了自己的解释。

HDS公司以日立加速闪存模块产品的形式借其VSP阵列构建起自己的全闪存存储方案,这款设备也因此继承了来自VSP的全部数据管理功能。然而其概念似乎未能得到Gartner对于全闪存阵列产品的定义。对于魔力象限而言,必须以独立产品出现的全闪存阵列才有资格上榜。

HDS公司的一位发言人针对全闪存阵列魔力象限作出了这样的评论:“HDS不会上榜,而且在不同情况之下,包括戴尔在内的其它多家供应商的解决方案同样名落孙山。为什么会这样?因为Gartner为全闪存阵列设定了一项硬性定义,而HDS根本没有以此为基准界定自身产品方案的打算。”

Gartner公司的分析师们是依据以下标准对固态存储阵列(简称SSA)进行评估的:

考虑到SSA对于通用型ECB磁盘存储市场的潜在颠覆能力,Gartner只选择那些符合资格要求的SSA供应商作为这份报告的参评者。我们在此次的研究报告中没有考虑纯固态存储驱动器(简称SSD)型通用磁盘阵列配置方案。为了满足这些标准,相关SSA供应商必须为该产品设定专门的型号及名称,而且该产品在任何情况下都绝对不允许利用硬盘驱动器(简称HDD)进行配置。

ECB是外部控制器阵列的缩写;换句话来说,也就是网络阵列。

HDS向Gartner发起反击,称这样的硬性定义根本无法准确表达客户的关注立场:

日立并没有发布任何一款纯闪存阵列系统。事实上,客户也并不会指名要采用纯闪存阵列。客户真正需要的是一套解决方案,而HDS所打造的产品完全符合其实际需求。

现在HDS强调其全闪存阵列比其它竞争对手的产品更为出色:“HDS的闪存解决方案在与IT基础设施的无缝对接方面优于竞争对手的产品——事实上,很多供应商的产品在迁移当中都会带来破坏性的后果,这将给企业业务带来严重的不良影响。”

日立公司还宣称自身有资格拿下市场领导者头衔:“2013年第四季度,市场上选择HDS的客户比其它任何供应商都多——HDS公司在此期间共售出总容量达19.5PB的闪存产品。今年第一季度,企业用户所部署的HDS闪存总量也超过其它任何供应商。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章