科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道最新研究发现 65%的企业使用云存储执行远程灾难恢复

最新研究发现 65%的企业使用云存储执行远程灾难恢复

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Acronis宣布了其赞助IDC进行的最新调研的成果,该项调研对关于数据保护方面最为关键问题——识别数据的复杂性和数据增长进行了研究。结果表明,很多企业正在同时进行物理、虚拟和云环境的多个备份,云备份在不同地区的普及程度不同,中小企业的停机成本高昂。

来源:ZDNet存储频道 2014年7月15日

关键字: Acronis 云备份 IDC

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Acronis安诺公司今天宣布了其赞助IDC进行的最新调研的成果,该项调研面向中小企业,对关于数据保护方面最为关键问题——识别数据的复杂性和数据增长进行了研究。调查结果表明,越来越多的企业正在同时进行物理、虚拟和云环境的多个备份,云备份在不同地区的普及程度不同,中小企业的停机成本高昂。

该调研在全球范围内,针对多个行业的中小型企业(员工数小于1000名)就其不断发展的数据保护和灾难恢复的需求等问题进行的。受访者来自八个国家,其中包括:法国,德国,俄罗斯,英国,日本,韩国,新加坡和美国。

全球调查结果包括:

云计算在全球其他国家的普及程度远远落后于美国:虽然93%的美国中小企业只是将其某一部分的数据备份到云中,但这一比例在全球范围内仅有65%。这包括57%的亚太地区的中小企业以及63%的西欧企业。对于那些未采用云备份的企业,西欧和亚太地区的企业要比美国企业更关注安全性问题。具体而言,美国的33%的被调查者提到了安全问题是他们没有备份到云的原因,而59%的西欧企业和亚太地区企业的45%的受访者表示了同样的担忧。

停机时间损失惨重:近80%的公司预计每小时的停机成本至少在2万美元小时以上,而超过20%的企业估算其每小时的停机成本至少为10万美元。

越来越多的企业面临着备份的复杂性与异构环境的问题:几乎37%的企业必须同时在虚拟,物理和云计算的服务器进行备份。在那些管理着虚拟基础设施的企业中,有54%的受访者表示需要同时管理两个或多个不同的虚拟机管理程序。而这一比例在其他国家则分别为:美国(77.8%),英国(74.2%)和新加坡(78.1%),这几个国家企业的IT基础设施复杂性远远高于德国(38.7%),法国(48.3%)和日本(45.5%)。

需要满足严格的RTO:87%的企业仍然将最近备份在云中的数据同时保留在企业内部。

“今天公布的调查结果是相当明确的:对于企业的IT经理们来说,今天的IT世界已经与以往的大大不同了,中小企业的数据备份比以往任何时候都更加复杂。”IDC存储研究主管Eric Burgener表示。“每家公司数据的规模大小和类型,如同所采用的服务器和操作系统一样也不断发展。这导致许多IT经理面临着必须确保数据备份、执行数据保护,并迅速恢复业务的新挑战。”

“现如今的数据比以往任何时候都更为丰富,复杂和有价值。”Acronis的CEO SergueiBeloussov说。“这就是我们率先推出Acronis AnyData Engine的原因,以方便各种规模的企业都可以轻松地保护他们的数据,并确保他们的系统能够顺利迅速且完全的恢复。对于一些企业而言,停机成本动辄数十万甚至上百万美元,每一位IT经理应该确保其所在企业有适当的计划,以恢复操作,避免数据丢失。”

调查受访者均为IT专业人员,在各自企业拥有采购决策和整体管理责任,或负责某特定地区市场,或能够影响其所在企业采购决策的制定。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章