科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道Pure Storage从IBM处收购得上百项专利

Pure Storage从IBM处收购得上百项专利

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

作为一家财力相当雄厚的全闪存阵列新兴企业,Pure Storage拿出一笔资金从IBM处买进了一百多项存储技术专利,而且二者还签订了一份交叉许可合作协议。

来源:ZDNet存储频道(编译) 2014年6月21日

关键字: Pure Storage 全闪存阵列 IBM

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

作为一家财力相当雄厚的全闪存阵列新兴企业,Pure Storage拿出一笔资金从IBM处买进了一百多项存储技术专利,而且二者还签订了一份交叉许可合作协议。

Pure公司法务部门副总裁Joe FitzGerald谈到了“此次交易会显著增加Pure Storage所持有的专利数量,由此构建起的更为稳健且具战略性的专利组合将支持我们专注于更多先进存储技术创新,从而为客户带来更卓越的使用体验。”

Pure公司CEO Scott Dietzen在接受采访时指出,他将通过博文详尽说明此次与IBM的专利交易,其中会提到市场的现任领导者们如何利用知识产权诉讼威胁争强好胜的新兴企业、并试图将后者扼杀在摇篮当中。

他告诉我们:“Pure公司刚刚完成了对一系列现有存储专利组合的收购,其中美国专利项目总数超过150项,而且大部分不受现有大型存储供应商们的约束。”

IBM的专利则属于上述组合当中的一部分。

Dietzen指出,这样一来Pure公司将能够更好地帮助自身抵御住竞争对手以知识产权为基础的诉讼攻势。Pure将利用这些专利组合构建起知识产权防护体系,Dietzen还承诺Pure公司不会利用这些专利攻击其它竞争对手。用他的原话来说:

Pure公司希望能站在道德至高点合理运用我们通过收购获得的全新知识产权:我们承诺不会率先使用这些专利组合,而且只会将这些专利用于抵御那些放弃了市场对抗、转而以旁门左道手段打压我们的竞争对手的侵略性诉讼行为。我们的目标是将这类矛盾限制在它该在的地方——也就是法庭之上,而不会将其引入到客户数据中心当中。

Pure目前确实被卷入到EMC提起的诉讼当中,而且涉及到知识产权内容。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章