科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道惠普推出联合备份方案 欲借此带来显著的市场吸引力

惠普推出联合备份方案 欲借此带来显著的市场吸引力

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Meg Whitman执掌的这家技术巨头推出联合备份设备方案,旨在缓解企业用户在管理多个技术孤岛时面临的困扰。根据惠普方面的说法,该产品能够将日常管理开销降低达75%,而且无需“为个别备份设备搭配其它备份作业物理映射机制”。

来源:ZDNet存储频道(编译) 2014年6月11日

关键字: 惠普 Catalyst StoreOnce

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Meg Whitman执掌的这家技术巨头推出联合备份设备方案,旨在缓解企业用户在管理多个技术孤岛时面临的困扰。根据惠普方面的说法,该产品能够将日常管理开销降低达75%,而且无需“为个别备份设备搭配其它备份作业物理映射机制”。

这一消息来自惠普在拉斯维加斯召开的Discover大会,该公司在此公布了其SotreOnce Federated Catalyst产品。Catalyst是由惠普自家的重复数据删除备份软件,运行在StoreOnce磁盘备份设备之上。

其设计思路是将大量独立StoreOnce设备汇总成一套联合体系,从而提供单独的备份容量逻辑池、其数据容纳能力超过17PB。这款联合方案主要面向备份作业的配置与管理任务,惠普方面还表示将利用Adaptive BiddingAdaptive Routing实现负载平衡功能。

根据惠普的说法,上述工具将利用工作负载感知技术分析并确保“数据被存放在最佳的物理位置,从而最大程度提升资源利用率以及备份与恢复操作的性能表现。”

 惠普推出联合备份方案  欲借此带来显著的市场吸引力

StoreOnce还在其它几个方面迎来提升:

  • 在重复数据删除备份存储系统内支持非重复数据删除数据类型;
  • 为基于NAS的备份机制增加规模扩展能力;
  • 与惠普Data Protector以及其它第三方备份软件深度集成;
  • 配备StoreOnce Integrity Plus进行数据验证,以保证其能够始终与写入时一样不被损坏并拥有可恢复能力;
  • 配备StoreOnce Security Pack以加密传输中以及处于闲置状态的数据,从而带来安全性保障。

本届Discover大会上还公布了其它一些备份产品线的相关消息:

  • StoreEver ESL G3磁带库迎来强化:
  • 归档速度更快,在使用LTO-6磁带与2.5:1压缩处理的情况下每小时数据吞吐能力为268TB。
  • 磁带库最大容量提升至75PB。
  • 数据验证软件。
  • High Availability Control Path与Data Path Failover。
  • 支持Key Management互操作协议并兼容多种加密密钥管理工具。
  • 惠普Data Protector 9备份管理软件现在拥有单独的管理仪表板,并提供:
  • 自适应智能机制
  • 分析报告功能
  • 快速故障排查功能
  • 容量预测功能,对未来的容量需求作出预估
  • 惠普还公布了其用于备份、恢复及归档软件认证及推广的AllianceOne数据敏捷合作伙伴计划,其成员包括CommVault与Veeam公司。

StoreEver MSL6480 High Availability Path Failover的许可费用为3000美元。面向ESL G3 100设备的Data Verification许可费用为1750美元。二者目前都已经正式投放市场。面向StoreOnce 6500的Federated Catalyst方案每套(节点采取成对配置以实现故障转移与自主重启)起步价格为37500美元,并将于今年七月正式面世。Data Protector 9.0起步价格为1238美元,预计也将在下个月与广大用户见面。

相关评论:

新的备份联合技术在设计目的上是“为了实现跨设备乃至不同混合云环境之间的聚合”,我们认为这种思路在磁盘备份设备领域还是第一次出现。

惠普一直在刻意选择与EMC Data Domain业务不同的发展路线,后者提供一系列规模从小到大的独立设备、而且并不具备全局重复数据删除功能。惠普则将其磁盘备份设备整理成一套单独的虚拟资源池,并为其提供单点式管理与配置方案。

我们认为这套产品的出现会给惠普转销合作伙伴Sepaton所代理的高端重复数据删除磁盘备份产品带来持续威胁。而且现在在惠普的官方网站上搜索“Sepaton”关键字,系统会提示“没有找到相关内容。请稍后重试。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章