智行·见远 | 云智原生,开创超融合新时代

来源:业界供稿    2021-04-19 10:18:50

关键字: 超融合

4月12日,在2021 NAVIGATE 领航者峰会云与智能专题论坛,紫光股份旗下新华三集团联合计世资讯发布《云智原生时代的超融合架构》白皮书并指出,超融合将成为未来云计算的主要交付形态

随着全行业、全场景、全流程的数字化创新加速爆发,IT基础架构作为数字化转型的基石和创新的基础,其重要性日益凸显。4月12日,在2021 NAVIGATE 领航者峰会云与智能专题论坛,紫光股份旗下新华三集团联合计世资讯发布《云智原生时代的超融合架构》白皮书并指出,超融合将成为未来云计算的主要交付形态,以降本增效、资源灵活利用为目标而发展的全域云,将引领超融合迈入场景全面泛化、技术深度融合、数据价值释放的阶段。

UIS 7.0 引领超融合进入云智原生阶段

作为云计算的重要交付形态之一,超融合的技术演进历经四个阶段。在软硬件集成的1.0时代,IT基础架构对计算、存储、网络进行分层部署和管理;进入虚拟化和SDS融合的2.0时代,IT基础架构通过虚拟化+SDS进行融合部署,可满足中小企业或者大企业的非核心应用;在多维深度融合的3.0时代, IT基础架构在计算、存储的基础上增加了网络和增值安全能力,为承载应用提供增值安全服务。

进入4.0时代,IT基础架构将全面转为面向云智原生设计,形成数据中心、混合云、边缘云的统一架构,以及全域云场景的覆盖。超融合将以灵活多变的产品形态,满足任何时刻、任意场景、任何阶段、任意地点的部署要求, 同时支持传统应用和云智原生应用。

传统超融合架构存在诸多问题,比如系统缺省资源占用高导致可创建虚拟机数量少,基于CPU的网络软件转发性能差、时延高,无法支撑裸金属和容器场景等等。新华三集团基于对云智原生的深刻洞察和理解,推出全新UIS 7.0,深度融合新华三在云与智能、计算、存储、网络、安全等领域全系列产品的优势积累,直击传统超融合架构上述痛点,引领超融合进入云智原生阶段。

UIS 7.0集成了赤霄智能加速引擎、全运行态引擎、多角色集群引擎、智能边缘云引擎、同构混合云引擎,为客户提供智能加速、极致性能、无损网络、全运形态、云边协同的云基础架构,满足未来智能数据中心的多级需求。UIS 7.0专为云智原生设计全新超融合内核引擎,以智能加速为核心,全面引入AI能力;面向全域云,提供多角色集群能力;软硬件一体化从一体机扩展到交付一体化机柜, 增加TOR交换机、UPS电源、 KMS硬件密钥等配套硬件。

UIS 7.0已超越传统超融合范畴, 成为数字大脑的实体化载体,是有效支撑用户数字化转型的工具,助力IT部门从成本中心转变为利润中心,满足云智原生时代的要求。

超融合桌面:打造未来工作新模式

IDC预测:到2023年,中国60%以上的大型企业将对员工远程工作能力进行投资,使员工能够独立、实时地协同工作。它将确保业务连续性,以应对疫情大流行等紧急情况,并实现未来的工作。

在这样的发展态势下,企业工作模式的演进与数字化转型势必加速。新华三集团的H3C Workspace数字工作空间以体验之美、融合之简、运维之智、数据之安、生态之合的五大核心能力,重新定义未来工作新模式,基于“云+屏”的新模式,将办公应用、数据、办公环境等部署在云上,并进行统一管理、集中控制,让用户可以通过多种终端设备访问云上资源,覆盖远程移动办公、个人云上办公以及会议协同办公三大核心场景,带给用户简洁、安全、灵活高效的全新体验。

未来,超融合将成为持续驱动企业创新发展的新引擎,在组织内外部持续发挥“数据汇聚-灵活拓展-极简部署-生态赋能-面向未来”的创新力量。新华三集团将基于云智原生战略,构建全场景的数字化转型基础设施,满足客户数字化发展任意阶段、任意规模、任意场景的需求,适配可以从小到大、从中心到边缘、从虚拟机到云原生的场景,为企业数字化转型贡献力量。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证