曙光携手英特尔 赋能数字化转型 为“新基建”筑基

来源:至顶网存储频道    2020-12-17 18:08:48

关键字: 新基建领导力峰会 新基建 存储 中科曙光

在“中国新基建领导力峰会”上,曙光存储事业部副总经理张新凤为我们带来《为“新基建”筑基——海量数据存储最佳实践》,讲述了曙光联合合作伙伴英特尔在当前“新基建”环境中,通过海量存储系统,为客户赋能数字化转型的最佳实践。

在数字智能时代,领先企业与落后企业之间最大的差别在于“速度”,而决定企业运行和决策速度的最关键要素是数据。2020年,环境变化的加剧是极大的压力同时也蕴含了很多机遇,每个企业都需要使自身具有灵活应变的能力。当数据已然渗透到当今每一个行业和业务职能领域,企业必须对数据有掌控力,能够对实时事件和洞察作出反应,从技术的角度来看,这是数字化转型所要实现的目标。

在12月18日,由新华网与中国科协学会学术部指导,新华网客户端与中国电子学会主办,至顶传媒承办,科技行者与全球移动通信系统协会(GSMA)协办的“中国新基建领导力峰会”中,曙光存储事业部副总经理张新凤为我们带来《为“新基建”筑基——海量数据存储最佳实践》,讲述了曙光联合合作伙伴英特尔在当前“新基建”环境中,通过海量存储系统,为客户赋能数字化转型的最佳实践。

数据是数字化转型的核心,是转型过程中的生命线

智能时代,5G、大数据和AI技术的成熟与应用,边缘和终端产生的数据量越来越多,数据从核心、边缘和终端不断产生,在数据的集中存储、归档、服务发布、深度分析、命令与控制以及法规遵从等方面,存储核心扮演着关键角色。受到人口、数字化转型程度、IT开支和市场成熟度等影响,预计2025年,中国数据池化步伐位居世界第一。

图形用户界面

描述已自动生成

业务创新来自更灵活,高效的存储结构

企业对于创新的诉求是空前的,数据驱动业务流程、客户互动,业务场景极度个性化,生产模式需要快速响应市场,这意味着相比以前我们创造了更多数据,企业需要存储和处理更多的数据。特别是以互联网企业跟云服务商,由于业务类型和数据量的因素,他们是对自己整个业务结构和业务需求非常的理解的企业,而且整个IT的系统架构,有更为严格和个性化的需求。

曙光为我们分享了时下最热的视频流媒体类海量存储应用实践。

视频、媒体资源的几何式增长给该类型互联网企业带来巨大的挑战,已有媒体资源如何跨系统应用成为了信息传播的最大阻碍。在线、近线、离线的复杂结构,以及大占比的离线存储系统现状,导致了媒资视频数据调取不及时、历史视频资产盘活困难、历史数据应用价值低、日常运营管理难度大、运维人力成本投入高等问题。

基于上述瓶颈,曙光进行了深入调研和缜密分析,实现3个主要目标:

1)以统一媒资、统一编目项目的建设成果为媒资应用管理平台,在现有存储硬件平台的基础上进行容量、功能、性能的扩容,使企业视频媒资库具备统一管理和调取近60多万小时视频资源的能力。

2)在一套全局管理和运行监控的硬件平台中,构建存储系统支撑转码缓存和媒资存储两种应用,可根据业务负载量的变更,动态调整硬件资源,构建虚拟化部署的存储云应用模型。

3)统一管理两地三子库历史媒资数据,以及新增56路高、标清播出内容的的元数据和视频文件,提供用户友好的检索和调用的应用。

最终帮助企业化繁为简,实现两地数据统一管理;与媒资系统完美结合,应用无缝迁移;盘活历史数据,实现价值新生;帮助企业做到了降本增效和用户利益最大化。

IDC 调查显示,曙光存储连续多年位居国内市场前列。连续5年,国内NAS市场排名前二。曙光拥有完备的存储产品线,全面覆盖从高端到低端各个产品类型。曙光结合英特尔至强可扩展处理器强大的性能、灵活的配置与x86强大的生态,通过大量技术创新,在千行百业客户中,站在赋能业务创新角度,从客户的实际应用需求出发,为客户匹配到最合适且最具性价比的解决方案,并通过与客户一道进行反复的沟通测试,真正验证了曙光与英特尔平台级解决方案在真实应用场景中的价值。

图形用户界面

描述已自动生成

曙光作为国内存储厂商的领航者,凭借二十余年的技术积累,不断致力于技术创新与行业应用的深度融合,为海量存储提供最佳实践。让业务流程更加智能,缩短挖掘数据价值所需的时间。

 

英特尔® 至强® 可扩展处理器

英特尔® 至强® 集成AI加速,让智者更强

了解更多>> 

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证