三次蝉联中国市场第一,华为云持续领跑容器软件市场

【原创】   2021-12-09 15:46:44

关键字: 华为云

近日,国际数据公司(IDC)发布《PRC SDC Software Market Overview and Analysis-2021H1》报告。报告显示,华为云容器市场份额位列第一,连续3次蝉联榜首。

 

 

近日,国际数据公司(IDC)发布《PRC SDC Software Market Overview and Analysis-2021H1》报告。报告显示,华为云容器市场份额位列第一,连续3次蝉联榜首。

三次蝉联中国市场第一,华为云持续领跑容器软件市场

数据来源:PRC SDC Software Market Overview and Analysis-2021H1

 

华为云云原生容器一直以其大规模、高性能、高可靠等产品能力以及创新的行业解决方案领先于业界。以容器为核心构建的云原生裸金属容器、云原生高性能计算、云原生混合云、云原生边缘计算四大解决方案,可以满足企业业务在超大规模、极致性能、极速弹性、分布式架构、在线/离线混合部署等方面的诉求,有效支撑资管、行情、消金、电商、直播等行业解决方案的构建,已在泛互联网、金融、汽车、物流、能源等数十个行业上万家企业得以应用。此次蝉联中国容器软件市场第一,不仅是行业客户对华为云容器技术和产品、开源和生态的认可,也意味着华为云云原生2.0理念及产品已获得市场广泛认可。

 

随着云原生2.0在各行业全面深化落地,其理念及产品也得到进一步发展与完善。华为云CTO张宇昕表示:“华为云云原生2.0包含泛在、计算、调度、网络、万物互联、应用、数据、智能、安全、行业使能十大新范式,基于以上范式打造的云原生2.0系列产品,将具备资源高效、极致体验、万物互联、应用敏捷,业务智能,安全可信,行业使能等七大特征” 。其中,以容器为核心的云原生基础设施,已率先与泛在新范式结合,打造了业界首个分布式云原生产品华为云UCS,为企业数字化平台提供资源高效、极致体验的业务底座,让云原生能力无处不在。

 

华为云一直是云原生新技术的探路者、产业新格局的开拓者。为加速云原生技术的成熟与创新,华为积极参与云原生计算基金会(CNCF)组建,是CNCF在亚洲的唯一创始会员,也是CNCF首个智能边缘计算项目KubeEdge、首个高性能计算项目Volcano以及首个多云容器编排项目Karmada的捐献者,并拥有Istio社区在亚洲的唯一技术指导委员会席位;产业方面,为推动云原生在各行业的落地、构建产业融合新格局,华为云联合中国信通院先后发布了《云原生2.0白皮书》、《数字政府云原生基础设施白皮书》为企业落地云原生提供体系化的理论参考,并与CNCF、中国信通院联合成立了全球云原生交流平台——创原会,为全球企业提供共享、共创、共赢的云原生交流平台。

 

华为云将持续与广大客户一起共建云原生产业生态圈,做深耕数字化的先行者。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证