盘点:2021年最炙手可热的10家数据存储初创公司

来源:至顶网存储频道    2021-11-22 13:53:14

关键字: 数据存储

下面就让我们来看看这10家正致力于帮助推进其使命的数据存储初创公司。

不管是存储、保护、管理、迁移还是操作数据,无论是在本地环境,在云端、还是两者兼有,都不乏新兴的数据存储厂商进入到这个市场中。与存储相关的潜在趋势不断变化,但技术发明者和投资者们致力于提出数据处理全新方式的努力却是不变的。

数据存储是一个快速发展的行业,需要存储初创公司寻找新的方法来推进技术的发展。有些公司成功了,有些最终被大厂商收购,使其技术融入了一个更大的整体,当然,还有一些也会最终失败,但不管增氧,所有这些都将在存储业绩的未来发展中留下自己的印记。

未来是不断变化的。我们密切关注新兴的数据存储趋势,包括企业更加关注数据如何影响他们的收入和利润以及数据存储的使命发生了怎样的变化,但却越来越少关注数据是如何存储、存储在哪里,以及由哪家厂商存储。

下面就让我们来看看这10家正致力于帮助推进其使命的数据存储初创公司。

 

22dot6

Diamond Lauffin,首席执行官、创始人

22dot6在今年5月走出隐身模式,提供的软件定义存储技术号称可以处理任何硬件或者云上的任何数据。22dot6总部位于美国加州西湖村,是有存储资深人士、渠道创新者Diamond Lauffin创立的,他之前曾是Nexsan的联合创始人,开发了Valence技术抽象存储资源以桥接虚拟化、硬件抽象、数据服务和存储可访问性,无论数据驻留在什么存储硬件或云上。Valence软件定义的技术以软件的方式安装在客户自己的硬件上,或者是完整硬件设备的形式。今年11月,22dot6对自己的Transcendent Abstractive Storage System(TASS)系统进行了扩展,新增了点击式私有云设置功能和混合云特性。

 

Calamu

Paul Lewis,首席执行官

Calamu总部位于美国新泽西州克林顿,在今年4月走出隐身模式,在种子轮融资中获得240万美元,将用于通过技术让数据在发生数据泄露或勒索软件攻击时自动进行自我修复。今年6月有消息透露,戴尔旗下的投资部门是Calamu的潜在投资方之一。Calamu的Calamu Protect可扩展式自动化数据保护平台可以通过加密数据、将数据分成本身无用的片段,然后把这些片段分布到多个存储位置。Calamu声称,如果一个存储位置遭到破坏,就可以使用冗余碎片立即将数据恢复到具有完全弹性。

 

Cubbit

Stefano Onofri,首席执行官、联合创始人

Cubbit总部位于意大利博洛尼亚,是一家100%私有化的、安全和绿色的云存储技术。Cubbit利用家庭和企业中闲置的互联网和存储资源,形成一个由集中智能驱动的分布式云。Cubbit的专有软件将用户的设备(包括服务器、计算机、路由器、物联网设备等)转换为Cubbit的网络节点。用户还可以使用专有的Cubbit Cell即插即用型设备访问该服务。存储在Cubbit分布式云中的数据被拆分为冗余块、加密并优化部署在整个网络中,经过加密之后任何未经授权一方都无法访问这些内容,包括Cubbit在内。

 

Filebase

Joshua Noble,首席执行官、联合创始人

Filebase位于美国波士顿,开发了一个现代化的、兼容AWS S3的对象存储平台。该平台的API使其可以搭配AWS S3任何一款工具使用,不需要对入口或API请求收费,但对额外的出站数据传输则按每GB进行收费。Filebase允许对象在全球数千个可用区域中冗余存储,并且采用了一种专有的边缘缓存技术来提高数据吞吐量,缩短数据入口和出口的响应时间。Filebase还在规划一款私有云产品,让可扩展式对象存储可以部署在客户自己的服务器上。

 

Firebolt

Eldad Farkash,首席执行官、联合创始人

Firebolt开发的数据仓库即服务让业务用户可以快速地访问数据。这家位于美国特拉华州威尔明顿的初创公司,在今天6月获得了1.27亿美元的融资,总资金额达到1.65亿美元。Firebolt打造了号称是全球最强大的云数据仓库,并将其以服务的形式提供给大数据分析专家。Firebolt将存储和计算分离以提高粒度弹性,并在无共享架构中无缝扩展或缩小计算节点,同时采用了共享式S3存储,后者可以提供任何规模下的高性能。

 

Graid Technology

Leander Yu,首席执行官

Graid Technology总部位于美国加州圣克拉拉,开发了号称全球首个NVMeoF RAID卡,可提供100%的可用SSD性能。与传统RAID需要磁盘直接连接不同的是,Graid SupremeRAID卡可以保护直连SSD以及通过NVMeoF连接的SSD,同时让用户获得100%的可用SSD性能。Graid Technology表示,一个SupremeRAID卡可以提供600万的IOPS性能和每秒25GB的吞吐量,目前面向企业数据中心客户提供该卡的首批行业企业中包括了Gigabyte和Kioxia。

 

InCountry

Peter Yared,首席执行官、创始人

InCountry总部位于美国旧金山,它可以将应用进行转换,以确保符合数据保存地的合规性和安全性要求,让企业可以继续使用他们现有的SaaS产品而无需担心数据驻留合规性的问题。InCountry的技术让客户可以选择要本地化的数据,而无需要求SaaS厂商进行任何改动。InCountry还在每个国家或地区提供了单租户数据托管,将客户的数据与其他网络流量进行隔离。

 

Meroxa

DeVaris Brown,首席执行官、联合创始人

Meroxa是一家总部位于美国旧金山的实时数据编排平台开发商,平台提供的工具可用于快速构建实时基础设施,数据团队可以使用Meroxa平台执行诸如用于数据分析和可视化的实时数据仓库同步、将原始记录存档到数据湖、实时处理数据以使其以所需格式快速到达目的地、开发自定义数据服务等任务。Meroxa在今年4月进行的A轮融资中获得了1500万美元。产品方面,Meroxa发布了微软SQL Server连接器测试版,把SQL作为实时数据流的一大来源。

 

Model9

Gil Peleg,首席执行官

Model9总部位于美国纽约,开发的软件可以解锁大型机格式的数据,使其可以在私有云和公有云中代替虚拟磁带硬件软件使用。Model9公司是AWS高级技术合作伙伴、微软Azure IP共同销售合作伙伴、IBM业务合作伙伴,与任何公有云或者私有云厂商都有合作伙伴关系,针对对象存储和数据管理提供了广泛的连接选项。Model9可以处理实时的和历史的业务数据,帮助企业利用人工智能、机器学习和商业智能功能,而且截至8月Model9实际上正在使用一套IBM z15大型计算机。

 

Tsecond

Sahil Chawla,首席执行官、联合创始人

存储初创公司Tsecond开发的技术可用于捕获、处理、移动和存储PB级的数据。这家总部位于美国加州圣何塞的初创公司于今年10月发布了第一款产品BRYCK,一款便携式且坚固耐用的设备,具有高速存储,可恢复高达1PB的数据,提供了128TB、256TB、512TB和1PB几个容量选择。未来还将推出尺寸更小、容量更大的型号,以及针对特定服务(包括机器学习和分析)进行的优化。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证