“1+1>2”—— 西部数据OptiNAND技术让硬盘实现“内功进阶”

来源:业界供稿    2021-09-27 15:00:24

关键字: 西部数据

今天的全球市场,人工智能、区块链、传感器、5G网络、联网汽车等新兴行业的不断兴起,驱动着数据的爆炸式增长。

赛迪网

成立于1970年的西部数据公司,至今已走过了50余载春秋。作为全球存储行业的领导者,西部数据一直以来便不断为全球用户提供广泛的技术产品,包括面向数据中心的存储系统、平台和数据中心硬盘,用于极端环境的车载、互联家庭、工业与IOT、智能手机和平板、监控的移动闪存卡,以及用于各种计算、企业、游戏、NAS和监控的内置硬盘等。可以说西部数据公司的存储解决方案完美地覆盖了从端、到边缘、到云,无论是什么需求的用户都能在西部数据找到属于他的最佳解决方案。

今天的全球市场,人工智能、区块链、传感器、5G网络、联网汽车等新兴行业的不断兴起,驱动着数据的爆炸式增长。从每个人的日常生活,到各行各业各个市场,乃至整个世界的社会运转,我们每分钟、每秒钟在生产,同时也在使用大量的数据,这带来每年剧增的对储存和分析的需求。据IDC预测,未来五年内我们创建的数据,将超过自数字存储面世以来产生的总数据量的2倍。至2025年,HDD将占企业级存储市场销售份额的82%(以容量计)。从 2020 年到 2025 年,用于企业存储的HDD销量年复合增长率将高达25%。对于HDD技术的投资,仍是不断满足全球数据增长需求的关键。

“1+1>2”—— 西部数据OptiNAND技术让硬盘实现“内功进阶”

为了充分应对市场提出的储存需求,西部数据凭借引以为豪的行业和技术专长,带来突破性的新技术——OptiNAND。同时,西部数据基于该项技术,推出了突破传统存储界限的全新闪存增强型磁盘架构设计。

不同于使用闪存来存储用户数据的混合型硬盘,西部数据推出的全新磁盘架构设计是存储领域的一项变革。OptiNAND技术将HDD技术和闪存技术融合起来,同时应用于新硬盘中,实现“1+1>2”的表现。西部数据公司HDD业务部首席技术官车晓东表示:“OptiNAND技术汇聚了两种记录方式的优势,HDD与iNAND的集成实现了以前的混合硬盘所不能够实现的结果。总体来说,1+1在这个情况下远远大于2,具体体现在下面三个方面:第一个优势,可以把ePMR硬盘的容量做得更大;第二,硬盘性能会增强;第三,也是非常重要的一点,硬盘的可靠性会相应增加。”

“1+1>2”—— 西部数据OptiNAND技术让硬盘实现“内功进阶”

西部数据公司HDD业务部首席技术官车晓东博士

容量提升的优势

iNAND可以帮助增加磁道数量,即磁道密度,让一个磁碟可以存储更多的用户数据。硬盘其实存在许多需要放在磁碟上的元数据,而今有了OptiNAND,用户就可以将数据放在iNAND上,让磁碟有更多空间来服务用户。最后,iNAND的高效率大大增强了SoC的运算功能,将来可以利用叠瓦式磁记录为用户提供更大的储存容量。

“1+1>2”—— 西部数据OptiNAND技术让硬盘实现“内功进阶”

性能增强的优势

我们在使用硬盘的过程中,往往会需要记录一些操作。比如针对相邻磁道的干扰,目前硬盘的操作方式是把这些干扰数据记录在磁碟的表面上。而OptiNAND可以让这些操作和记录都放在iNAND上,这样磁碟可以把所有的注意力用在用户的数据上。另外,在写和存的时候,当我们把原本磁碟上的元数据放在iNAND上,可以将原本用来将硬盘工作数据写在磁道上的时间,用在更多的服务用户的储存需求上。

“1+1>2”—— 西部数据OptiNAND技术让硬盘实现“内功进阶”

可靠性增加的优势

当硬盘遇到紧急断电时,需要用磁碟能量把DRAM数据安全储存好。然而因为这个过程依靠的是磁碟旋转里的动能,所以能够储存的数据是有限的。在很多情况下,我们没有办法把非常重要的数据有效储存好,只能保证最关键的数据。在电力恢复以后,硬盘需要重新校准。而iNAND拥有非易失性的特性,断电以后很多数据都可以记录在iNAND里,让硬盘的性能相比以前有了更大的提高。

“1+1>2”—— 西部数据OptiNAND技术让硬盘实现“内功进阶”

当硬盘有了这些提升以后,西部数据便可以把新的技术优势转化为更多更先进的存储产品。车晓东博士表示:“在接下来的五年里,西部数据搭载OptiNAND和ePMR技术的单块HDD容量可以到50个TB以上。目前我们已经向部分客户提供了20TB的ePMR OptiNAND硬盘样品,这个硬盘用九磁碟制成,每个碟拥有2.2TB的容量,比我们上一代容量最高的产品高了约10%。”

“1+1>2”—— 西部数据OptiNAND技术让硬盘实现“内功进阶”

西部数据公司副总裁兼中国区业务总经理刘钢

西部数据公司副总裁兼中国区业务总经理刘钢先生表示:“我们知道,除了云服务商以外,有更多企业希望能够采用最新的大容量、高性能的存储来扩展他们数据中心的存储,既解决性能问题,也解决容量和稳定性问题。”此次西部数据全新的磁盘架构设计将为超大规模云、云服务提供商(CSP)、企业、智慧视频领域的合作伙伴、NAS供应商等带来了一种大容量、高性能和高可靠性的存储解决方案,可应对当下及未来呈指数级增长的数据存储需求。

在中国市场,西部数据也做出了重大投资。在深圳有大规模、领先的磁碟生产工厂,生产的磁碟可以用于企业级、PC级、还有消费级的产品。在上海闵行,西部数据也有基于闪存技术的、大规模的生产工厂,无论在产能还是技术研发能力方面都有较好的支持。除了产能投入以外,为了更好地支持客户和合作伙伴,西部数据在上海浦东建了解决方案赋能中心,搭建了真实的应用场景,允许跟客户一起测试优化系统级、方案级产品。

作为领先的数据基础架构公司,西部数据开发、制造并销售的内容囊括了从NAND、固态硬盘、硬盘和平台在内的一系列品类,提供数据平台、连接平台、技术产品等丰富的产品组合。西部数据拥有独特的设计、调试和优化能力,覆盖各个产品线和技术堆栈,通过不断扩展创新领域,推出针对性设计的产品,更充分地满足在当下和未来以数据为中心的市场环境,和客户对性能、可靠性、总体拥有成本和可持续性的需求。

“1+1>2”—— 西部数据OptiNAND技术让硬盘实现“内功进阶”

基于创造数据繁荣的愿景,积极探索创新,突破科技边界,是西部数据一直以来的初心。未来,西部数据将携手更多各界的业务合作伙伴,拥抱大数据时代的新需求、新趋势,协力创造和迎接美好的数字化未来。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证