西部数据将于2020年上半年量产18TB CMR和20TB SMR系列硬盘

来源:业界供稿    2019-11-15 16:01:13

关键字: 西部数据

西部数据将在2019年底之前提供18TB Ultrastar DC HC550 CMR HDD和20TB Ultrastar DC HC650 SMR HDD的测试样品,并预计将于2020年上半年投入大规模生产。

2019年9月4日,北京——为了满足数据中心客户对TCO的要求,西部数据公司 (NASDAQ: WDC) 宣布其正在加速九磁碟平台硬盘的研发进程,并借助其能量辅助记录技术以更高的可用容量来保持其面密度的领导地位。西部数据将在2019年底之前提供18TB Ultrastar DC HC550 CMR HDD和20TB Ultrastar DC HC650 SMR HDD的测试样品,并预计将于2020年上半年投入大规模生产。

继2019年6月技术预览之后,20TB SMR硬盘紧跟其后推向市场。这支撑了日益扩大的生态系统,并推动了SMR技术在行业的持续普及。西部数据公司预计,到2023年,该公司向市场提供的硬盘存储容量中将有50%会采用SMR技术。

Dropbox工程设计部副总裁Akhil Gupta表示:“在Dropbox公司,我们一直在寻找各种途径来提升我们数据中心的效率和能力。我们很高兴地看到SMR硬盘已经达到了20TB的容量点,这让我们能够强化协作能力,为我们的客户提供长期价值。”

西部数据公司将提供独特而全面的大容量企业级硬盘系列产品,并针对每个关键容量点进行成本优化配置:六磁碟10TB Ultrastar DC HC330是基于空气设计的硬盘;八磁蝶14TB Ultrastar DC HC530是基于氦气设计的硬盘;以及九磁碟18TB Ultrastar DC HC550和九磁碟20TB Ultrastar DC HC650均为基于氦气设计的硬盘。得益于西部数据公司强大的执行力,公司迅速实现了Ultrastar DC HC530 HDD的量产,3 并占据了大部分市场份额,而且成为业界率先可用的八磁碟平台14TB CMR硬盘。根据TRENDFOCUS的预测,到2020年上半年,14TB仍将是业界的主流容量点。

西部数据公司数据中心Device产品部高级副总裁兼总经理Christopher Bergey表示:“西部数据公司锐意创新,一直以来致力于为用户打造高效、专用的数据存储产品,它们具有出色的TCO,实现了业界领先的面密度、结构创新和材料改进的优秀组合。立足于我们已成功向市场推出的能量辅助记录技术,加之我们在产品机械结构设计方面的专长,西部数据公司能够为客户提供可扩展的硬盘平台,同时显著增加容量。”

TRENDFOCUS副总裁John Chen表示:“随着数据持续涌入数据中心,人们不断要求进行有意义的容量增长,以实现更好的TCO。西部数据公司选择了10TB/14TB/18TB的容量点,并围绕着六、八和九磁碟平台进行构建,这为日益复杂的工作负载提供充足的细分领域,能够推动下一波超大规模增长。”

Broadcom公司数据中心解决方案部产品线经理Rick Kutcipal表示:“我们持续与西部数据公司合作,在广泛的生态系统中提供主机管理的SMR及传统的CMR HDD高容量解决方案。Broadcom公司是企业存储基础架构领域的领先供应商。我们的目标是使客户能够创建出领先的基础架构设计,不仅能够降低风险,而且减少总体系统成本。通过持续提供更高容量,西部数据公司和Broadcom公司能帮助客户在未来几代产品中既加快产品上市速度,同时也获得TCO优势。”

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证