Veeam公布2018年业绩

来源:Veeam    2019-04-29 11:04:52

关键字: 云业务 智能数据管理 Veeam

12年的高速增长让Veeam位居云数据管理市场前列,并使其成为全球最大的私有软件公司之一

为智能数据管理(Intelligent Data Management™)赋能的备份解决方案厂商Veeam® Software(卫盟软件)今天公布了2018财年业绩。今年1月初,Veeam获得了Insight Venture Partners 和Canada Pension Plan Investment Board (CPPIB)的5亿美元投资,这是迄今为止存储软件行业获得的最高额注资。2018年,Veeam新增4.8万家新客户,每月平均增加4000家。受此带动,Veeam实现了订单总额9.63亿美元,同比增长16%,连续12年实现两位数增长。这些令人激动的成绩以及2017年的业绩一同促成2018订单量增加,同时证明全球各种规模的企业对Veeam智能数据管理解决方案的需求持续增长。

Veeam联合创始人兼销售和营销执行副总裁Ratmir Timashev表示:“数据管理、合规和风险、数据泄露以及网络犯罪等方面,将会是企业2019年乃至未来10年持续面临的挑战。2018年中我们发现没有数据是绝对安全的。客户都在寻找一种管理数据的方法,既能发挥数据的作用和潜力促进业务转型,又不会让自己依赖单个数据供应商或面临更高的数据泄露风险。”

Timashev补充道:“通过和慧与 (HPE)、NetApp、思科 (Cisco) 和联想 (Lenovo) 建立紧密的合作伙伴关系,强强联手,Veeam进一步丰富了解决方案的交付内容,为客户提供所需的数据管理解决方案。我们让企业能够利用他们的数据备份做更多事情,为企业提供从数据中产生价值的新方法,同时把握其他业务机会。在混合云市场的变革浪潮中,Veeam再一次取得了持续增长并强力占领市场。借助我们的合作伙伴、客户和生态联盟,以及最近通过Veeam Availability Suite 9.5 Update 4公开发售的新云数据管理功能(公司历史上最重要的产品发布),我们巩固了在智能数据管理领域的前沿地位。”

Veeam亚太及日本地区高级副总裁Shaun McLagan表示:“今年,Veeam实现了卓越的经营成果,尤其是亚太和日本地区的业务增长了36%,这是目前增长最快的区域。其中日本和中国成为高速增长区域,涨幅均超过了100%。业务的成功体现了Veeam作为纯渠道型公司的优势,凭借与合作伙伴的联盟关系,我们在亚太和日本地区组建了团结的Veeam团队,产品套件可以满足当今的数据管理需求。我们在所有领域实现了增长,包括中小企业、商业、大型企业和云业务。多场所和多云策略的采用将成为今年Veeam数据保护和备份产品的基础。我们正在对该地区进行大量投资,预计今年将实现同等幅度的增长。”

2018年客户、产品及合作伙伴汇总

在最近公开发售Veeam Availability Suite 9.5 Update 4版本中,Veeam推出了许多新的云数据管理特性,这是Veeam迄今为止发布的最重要、最受期待的产品之一,它提供简单、灵活、可靠的解决方案,帮助客户从任意位置迁移到混合云环境,并保持数据的可用性。这些新功能包括数据的云分层管理、云移动性和新的数据管理功能,让Veeam能够为任意应用、任意数据跨任何云环境实现虚拟、物理和云端的数据管理能力提供支持。

Veeam Availability Platform现在可以为所有虚拟、物理和云端工作负载提供保护。面向Windows和Linux物理服务器和工作站的Veeam Agents和面向Microsoft Office 365的Veeam Backup是Veeam历史上增长速度最快的产品,同比增幅分别为129%和549%。目前已有超过5.5万个组织下载了面向Microsoft Office 365的Veeam Backup,涉及用户邮箱超过700万个。

Veeam拥有33万家客户,2018年新增5万家,新增用户包括Welch’s、Anheuser Busch Employee Credit Union、Fravega、Dorel Juvenile、Mizuno、Rabobank、KLMRoyal Dutch Airlines、Norfolk & Suffolk NHS Foundation Trust、James Cook University和DKSH Corporate Shared Services Centre等。

Veeam的云服务提供商(VCSP)业务同比增长23%,目前Veeam拥有21,700家云服务提供商,其中3,800家获得授权,可以使用Veeam Cloud Connect提供云备份服务和灾难恢复即服务(DRaaS)。

过去四个季度,云业务成为Veeam增长最快的业务部门,其2018年云业务总量同比增长46%。

Veeam子公司N2WS是领先的云原生备份和灾难恢复服务提供商,面向Amazon Web Services (AWS)提供上述服务,其经常性收入(ARR)同比增长83%。

Veeam第二次成为Microsoft ISV年度最佳合作伙伴,目前,Veeam每月可以贡献190万小时的Microsoft Azure消耗量。

作为2018年最具影响力和最具盈利能力的Veeam联盟企业,慧与 (HPE) 在2018年完成的联合交易实现了最高幅度的同比增长,加入全球供应链协议提高了经销商和客户的经销能力。HPE的业务在全球各个地区、各个行业实现了增长,大型企业业务成为增长速度最快的部门。2019年,HPE和Veeam之间的相互投资预计将推动双方的继续合作,加快增长步伐。

通过加入Cisco Solutions Plus计划,Veeam和思科的交易量同比增长967%,这表明,合作伙伴可以通过一个订购系统轻松配置Veeam和思科的数据中心解决方案,并轻松提供报价,而且还方便了客户购买联合解决方案。Veeam扩大与思科的合作,从而在Cisco HyperFlex™中提供Veeam Availability,这是一个可迅速恢复的新型数据管理平台,可以提供不间断的可扩展性,便于管理,还可通过思科支持服务支持多云环境。

Veeam帮助NetApp取得更大成功,双方的合作从产品集成升级为完整的经销协议,协议包括NetApp Data Fabric解决方案。Veeam于2018年第一季度与NetApp签订全球经销协议,让NetAPP客户能够通过全球的联合经销合作伙伴,采购NetApp ONTAP和Veeam Availability联合解决方案。

Veeam在2018年7月推出Veeam Availability for Nutanix AHV,扩大并加强同Nutanix的合作。该产品上市仅仅两个季度,下载量已经增长500%。

Veeam宣布与联想建立全新的全球合作伙伴关系,为客户提供结合高性能存储和可靠数据保护功能的集成解决方案,联想及其经销商可以在一笔交易中直接销售该产品。

Veeam经营性投资及管理层任命

整个2018年,Veeam对其团队进行了大量投资,最引人注目的是对位于布拉格的主要研发中心投资1.5亿美元,这笔注资有助于该研发中心继续研发开创性成果。这项投资可以让Veeam引进500名软件开发人员,由此全球员工数量超过了3,500名,今年计划继续招聘1,000名员工。

为了加快公司的区域扩张,Veeam最近任命了两名高管,Paul Strelzick担任美洲区总经理兼销售高级副总裁,Daniel Fried担任欧洲、中东和非洲区(EMEA)总经理兼高级副总裁。Strelzick曾担任Insight Venture Partners的咨询师兼顾问。在此之前,他在Solar Winds担任了10年全球销售高级副总裁。Strelzick擅长建立高效、流畅的营销和销售渠道,他的任命必将促进Veeam的美洲区业务,并确保完成优先级工作。Fried曾担任Veeam的销售兼营销高级副总裁,2017年从公司离职。本次回归Veeam,Fried将负责管理EMEA区的战略方向和在各领域的扩张工作,致力于增加合作伙伴机会,提高在新兴市场的份额。

IDC研发总监Phil Goodwin表示:“数据保护和复制软件市场依然是一个充满活力的竞争行业,全球销售额已经超过70亿美元,预计每年将以4.3%的幅度持续增长。Veeam继续扩大其数据可用性解决方案的深度和广度,今天推出的云数据管理(Cloud Data Management)就可以证明这一点。另外,Veeam旨在通过近期Insight Venture Partners的投资继续保持两位数增长。”

将于2019年5月20日至22日在美国佛罗里达州迈阿密举行的VeeamON 2019现已开放注册,该活动是有关智能数据管理的全球性重要活动。去年,有近1万名客户、合作伙伴和行业专家参加了在伊利诺伊州芝加哥举行的VeeamON 2018,以及在世界各地举办的地区性VeeamON论坛。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证