科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道.NEXT大会:Nutanix瞄准多云环境 新增成本控制、安全和数据库工具

.NEXT大会:Nutanix瞄准多云环境 新增成本控制、安全和数据库工具

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

超融合基础设施厂商Nutanix正在试图降低跨多个云环境管理分散工作负载的复杂性。

来源:siliconANGLE2018-05-10 17:33:08

关键字: 多云环境 超融合 Nutanix

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

超融合基础设施厂商Nutanix正在试图降低跨多个云环境管理分散工作负载的复杂性。

在今天举行的.NEXT Conference 2018大会上,Nutanix推出了一款新的软件即服务产品,旨在提供多云治理和管理功能。这款名为Nutanix Beam的服务旨在帮助企业跨一系列私有云平台和公有云平台(例如AWS和微软Azure)管理开支、安全和法规遵从等事项。

Nutanix产品营销副总裁Greg Smith表示:“我们的愿景是成为多云时代的操作系统。企业将越来越多地在基础设施中混合使用公有云和私有云。这些云需要协调和管理,我们相信我们的软件可以帮助企业做到这一点。”

Nutanix强调需要更全面的云管理服务,并公布了早期客户之一,销售和营销咨询公司ZS Associates,并突出了该公司在运行多个公有云工作负载时遇到的一些常见问题。

ZS Associates云解决方案架构师经理Rustum Virani表示:“对于我们来说,完整性、安全性和合规性至关重要,特别是横跨拥有庞大应用的、多客户的、多技术的环境,追踪掌握一切信息就像是一场噩梦。”

Nutanix认为Nutanix Beam是解决这个问题的理想方案。该服务采用了Nutanix在3月收购Minjar后获得的技术。Minjar运营着一项名为Botmetric的云服务,为那些在多个公有云中运行工作负载的企业提供“统一成本控制”服务。

Smith解释了Nutanix收购该公司的决定:“在Minjar被Nutanix收购时,Botmetric是市场上领先的云管理解决方案之一,在AWS和Azure上管理超过10亿美元的云支出。这项服务是为多语音世界打造的,具有可以扩展到私有云的架构。”

Nutanix Beam与Botmetric所做的大致相同,都为企业组织提供了云成本的概览,包括通过找出未使用或未被充分利用的资源并重新配置来优化支出,此外还可以帮助企业确保其云工作负载符合需要遵守的任何规定,提供实时扫描功能以便在风险和违规行为发生的之后能够快速发现。

Viami说:“Beam是一款出色的工具,可以提供单一面板来查看基础设施的状态,自动执行任务,提供节约成本的建议并生成计费报告。”

Nutanix还借此机会宣布推出了两款支持多云工作负载的产品,其中包括一款新的软件定义网络产品,以及旨在帮助企业优化存储成本的新数据库服务。

其中,软件定义网络产品Nutanix Flow引入了微分区功能,可以在粒度级别管理应用通信,更好地防止传统安全防火墙无法轻易检测到的威胁。Nutanix Flow现已推出,与Nutanix的Acropolis服务器、存储、虚拟化和网络软件集成在一起。

至于Nutanix Era,这是一款“私有云平台即服务”产品,旨在简化和自动化数据库操作。Nutanix表示,该产品旨在通过自动化“复制数据”的流程,减少企业在不同系统中保存多个数据库副本时出现存储空间的浪费。

此外,Nutanix Era对数据库做“节省空间”的快照,占用存储资源较少,从而帮助企业节省时间和成本。有了这些快照,客户还可以通过一次点击即可恢复或克隆任何特定时间点的数据库。目前Nutanix正在部分客户那里测试Nutanix Era,计划于2018年下半年全面上市。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章