科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道瞄准HCI:VMware精心打磨vSAN推出新版本

瞄准HCI:VMware精心打磨vSAN推出新版本

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

vSAN已经在HCI软件市场占据主导地位,但VMware正在寻求通过自己用户实现增长。VMware存储与可用性业务部门总经理李严冰表示,现在有数百万的vSphere用户还没有使用vSAN。

来源:至顶网存储频道2018-04-18 12:02:48

关键字: VSAN VMware

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

除了升级vSphere之外,VMware还改进了vSAN的一些不足之处。

vSAN已经在HCI软件市场占据主导地位,但VMware正在寻求通过自己用户实现增长。VMware存储与可用性业务部门总经理李严冰表示,现在有数百万的vSphere用户还没有使用vSAN。

我们得知vSAN 6.7版本提供了:

通过HTML 5界面和更多运行状况检查仪表板实现更好的集成操作

扩展范围以支持大数据和NoSQL应用,以及Windows Server Failover Cluster

通过vSAN ReadyCare提供更好的支持体验

健康服务更新

基于遥测的机器学习分析

以及2017年支持人员数量增加两倍

Stretch群集区已得到增强,vSAN将支持下一代无共享群集。加密也已经得到了正式认证。

在此版本中没有提到vSAN中是否增加了备份功能。

李严冰表示,工作负载扩大到支持众多下一代应用:Datastax、Hadoop、Kubernetes、Cassandra,以及MongoDB、Splunk和SQL Server。VMware幻灯片显示其他支持的应用包括来自Pivotal Cloud Foundry、InterSystems Cache、Oracle和SAP的应用。

她告诉我们,支持方面的改建意味着vSAN客户可以主动排除故障,更快地发现问题并提供更好的支持体验。现在有50个新的健康检查项,这种检查可跨多个站点进行查看,发现硬件兼容性列表(HCL)问题——例如SCSI控制器未通过VMware认证——以及查看vSAN群集性能。

Support Insight功能涉及vSAN将遥测数据发送至VMware分析云,并使用机器学习技术对其进行分析。

李严冰表示,vSAN仅以软件形式提供,安装在Dell EMC(VxRail、VxRack)的工程系统中,在AWS和IBM的云中的,以及部署在250个其他公共云中如Rackspace。

那么是否支持Google Cloud Platform呢?李严冰的回答很模糊:“我们正在致力于扩展我们的云生态系统。”

vSAN销售增长

李严冰表示,vSAN的收入运营率为6亿美元,两年前是1亿美元,一年前是3亿美元。

我们得知,去年8月VMware拥有10,000个vSAN客户,大约每周新增100名客户。

VMware尚未公布vSAN的节点数,李严冰也没有公开这方面的数字。

总体而言,vSAN 6.7应该提供更简化的用户体验,李严冰表示,其总体拥有成本更低。她说,HCI有着长期的增长轨迹,而且是持续高速增长。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章