中国移动选择华为分布式存储构建云化IT系统

来源:业界供稿    2018-03-14 15:26:47

关键字: 中国移动 华为存储 分布式文件存储 华为OceanStor 9000

近期公布的中国移动2017至2018年分布式文件存储产品集中采购招标数据显示,华为存储份额位列第一,中标份额达到50%。

近期公布的中国移动2017至2018年分布式文件存储产品集中采购招标数据显示,华为存储份额位列第一,中标份额达到50%。中国移动首次分布式存储产品集中采购结果的出炉,标志着中国移动IT系统云转型已经进入规模复制阶段。华为以最高份额中标也成为中国移动和华为存储合作历程上的全新里程碑。

作为全球用户规模、网络规模最大的通信运营商,中国移动正加速向云转型。分布式存储百PB级容量规模能够极大简化系统管理,分布式存储的横向扩展能力,使得存储系统能够通过增加节点来灵活匹配业务快速发展所需的性能容量需求。早在2009年,中国移动就联合华为一起基于分布式存储技术进行IT架构云转型。

到目前为止,中国移动已经与华为一起在多个业务场景中共同构建了数十PB分布式存储,双方在分布式存储技术应用方面积累了丰富的经验。随着分布式存储技术的逐步成熟,中国移动开始缩减在传统存储上的投资,加大对新兴分布式存储技术的应用。此次选择华为OceanStor 9000是中国移动对华为分布式存储能力的再一次肯定。

华为分布式文件存储OceanStor 9000具备云时代的极致扩展能力,可扩展至288节点,容量超过100PB,数据吞吐能力高达400GB/s。根据IDC《2017年Q2中国软件定义存储及超融合市场跟踪报告》显示,华为软件定义存储在中国市场份额位列第一。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证