科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道Splunk第四季度财报超预期 推高股价上调收入指引

Splunk第四季度财报超预期 推高股价上调收入指引

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

大数据公司Splunk的发展并没有出现放缓的迹象,因为它朝着成为下一个200亿美元技术公司的既定目标迈进。

来源:siliconANGLE2018-03-05 11:56:26

关键字: Splunk 大数据公司

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

大数据公司Splunk的发展并没有出现放缓的迹象,因为它朝着成为下一个200亿美元技术公司的既定目标迈进。

Splunk再次让投资者们感到惊讶,第四季度财报超过其盈利目标,也超出了华尔街的预期。

Splunk报告了除某些成本(如股票报酬)之外的盈利为每股37美分,结果超出华尔街预期的每股34美分。收入达到4.197亿美元,比去年同期增长37%,超过了Zacks Investment Research预测的3.91亿美元。Splunk全年的净收入为2.591亿美元,即每股1.85美元,收入为12.7亿美元。

这种稳健的表现使得Splunk的股价在盘后交易中上涨了6%以上。在正常交易中,Splunk股票涨了近一半,达到每股93.64美元。

Splunk专注于大数据分析市场,其软件可帮助企业监测、并从积累的大量数据中获取业务洞察力。最近,Splunk已成为华尔街的宠儿之一,连续几个季度取得了令人印象深刻的业绩。

Enderle Group总裁兼首席分析师Rob Enderle此前曾提出Splunk可持续增长的问题,他表示最近的结果表明Splunk正在顺利地保持其成功运行。

Enderle表示:“Splunk这个季度表现稳定的原因有两个,首先,他们在非常热门的数据分析这个细分市场中有非常好的产品,而且,他们拥有一个看起来非常强大的高管团队,执行力很好。这两个因素,再加上人工智能随着时间的推移正在让分析变得更加强大,这些都表明,这种发展是可持续的,Splunk将继续保持超出预期的表现。”

本周早些时候,Splunk又以3.5亿美元收购了初创公司Phantom Cyber,进一步扩大了业务规模。Phantom Cyber主要提供安全自动化和响应平台,客户包括Uber和Rackspace等公司,以保护其系统免受黑客攻击。这次收购背后的想法是把Phantom的平台与Splunk现有的安全工具(是Splunk数据分析平台的插件)集成在一起,可帮助检测安全漏洞和欺诈行为。

Splunk表示,新客户方面也有不错的表现,第四季度新增570家企业客户。

Splunk首席执行官Doug Merritt在与分析师的财报电话会议上表示:“新客户仍然是我们的首要举措之一,我们很多投资都专注于这个方面。”

Splunk还为即将到来的第一季度和财年发布了指引。Splunk预计这个财季收入在2.95亿美元至2.97亿美元之间,略高于市场预期的2.95亿美元。从全年来看,Splunk将收入指引从15.5亿美元提高到16.25亿美元。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章