IO500全球最新榜单:华为OceanStor Pacific存储位列第二

来源:业界供稿    2021-11-19 15:57:14

关键字: IO500榜单

国际超级计算大会SC21正式公布全球最新IO500榜单,华为OceanStor Pacific存储(Huawei HPDA Lab)位列第二。

【美国,圣路易斯,2021年11月18日】国际超级计算大会SC21正式公布全球最新IO500榜单,华为OceanStor Pacific存储(Huawei HPDA Lab)位列第二。

 

IO500全球最新榜单:华为OceanStor Pacific存储位列第二

 

此次测试,华为直接采用了已在全球大规模商用的新一代智能分布式存储OceanStor Pacific:

 • 多业务混合负载:搭载华为自主研发的并行文件系统OceanFS,通过目录DHT分区、大IO直通小IO聚合、多粒度磁盘空间管理等系列技术,一套存储即可同时实现大文件高带宽、小文件高IOPS性能,满足多业务混合负载需求。

•  高可靠数据保护:应用Erasure Coding专利技术实现N+M数据保护,保障数据企业级可靠性和可用性的同时获得更高的存储可得容量,提升资源利用率。

 

了解更多产品信息请访问:https://e.huawei.com/cn/products/storage/distributed-storage/high-performance-data-analytics

 

IO500是高性能计算领域针对存储性能最权威的世界排行榜之一。自提出以来已经得到了包括大学、国家实验室在内的研究机构和商业公司的广泛公认。自2017年11月开始,IO500榜单在高性能计算领域的顶级会议(美国SC和德国ISC大会)上发布,由此I/O性能成为衡量超级计算机应用效率的重要指标。其中,IO500榜单通过模拟应用需要的不同IO模型,来考察数据带宽(GIB/s)和元数据(KIOP/S)两个关键维度的性能表现,将两个维度的结果进行几何平均后,得出最终分数。而10节点榜单将基准性能测试限制为10个计算节点,评估在这一规模下存储系统可达到的性能极限,更能反映存储系统可为实际程序提供的I/O性能,便于用户横向对比,参考价值更高。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证