1300MWh! 华为签约全球最大储能项目

来源:至顶网存储频道    2021-10-18 16:39:07

关键字: 数字能源

10月16日, 2021全球数字能源峰会在迪拜召开,会上,华为数字能源与山东电建三公司成功签约沙特红海新城储能项目,该项目储能规模达1300MWh,是迄今为止全球规模最大的储能项目

【迪拜,2021年10月16日】10月16日, 2021全球数字能源峰会在迪拜召开,会上,华为数字能源技术有限公司(以下简称“华为数字能源”)与山东电力建设第三工程有限公司(以下简称“山东电建三公司”)成功签约沙特红海新城储能项目,双方将携手助力沙特打造全球清洁能源和绿色经济中心。

 

该项目储能规模达1300MWh,是迄今为止全球规模最大的储能项目,也是全球最大的离网储能项目,对全球储能产业的发展具有战略意义和标杆示范效应。

 

1300MWh! 华为签约全球最大储能项目

红海新城储能项目是列入沙特“2030愿景”规划中的重点项目,开发商为ACWA Power,EPC总承包方是山东电建三公司。红海新城,位于红海海岸,又被称为“新一代的城市“,未来,整座城市电力将完全来自新能源。红海新城将引领全新的生活方式,同时寻求在石油等资源日益枯竭的形势下,实现新的经济增长点。

华为数字能源具有10年以上储能系统研发及超过8GWh储能系统应用的经验积累,致力于将数字信息技术与光伏、储能技术进行跨界融合,基于组串化、智能化、模块化的设计理念,打造“更高效、更稳定、更安全”的智能组串式储能系统,助力光伏成为主力能源,共建绿色美好未来。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证