华为云数据库支撑“超好运”网络货运平台更智能高效

来源:业界供稿    2021-08-13 10:59:29

关键字: 华为云数据库

福建大道成物流科技有限公司旗下的“超好运”APP应运而生,依托互联网平台整合配置运输资源,在网络货运行业迅速成长为行业翘楚。

提起古代最为高效的送货方式,非驿骑莫属,一骑绝尘,倍道而进,把物件送往四面八方。随着各类技术不断发展,当下物流行业以安全高效送达为准则,对传统物流行业提出了更高要求。首先要解决货与人、人与配送路线及时间的信息采集与流程管理,其次需要构建规范化平台,透明化、安全保障下运输,最后是降低运营成本,超高效配送。因此,智慧物流、可视化追踪成为当下物流行业发展的关键点。

 

福建大道成物流科技有限公司旗下的“超好运”APP应运而生,依托互联网平台整合配置运输资源,在网络货运行业迅速成长为行业翘楚。

 

安全可信的数据底座,为智慧物流夯实基础

 

网络货运行业智慧物流的建设离不开以云计算为基础的数据底座,数据库作为数据的载体,其建设更是重中之重。传统数据库由于存在无法弹性扩展、运维成本高、数据安全难保障等问题,无法顺利支撑智慧物流的建设,福建大道成物流科技有限公司携手华为云数据库寻求数字化转型。

 

·业务快速上线,降本增效

 

针对移动APP应用程序,华为云数据库PostgreSQL提供可靠且经济高效的数据存储,客户只需支付PostgreSQL实例费用,无需购买和安装任何软硬件,降低使用成本。客户可根据业务情况一键按需购买,分钟级即可搭建起部署任务,在线分钟级完成计算和存储资源扩容,实时监控告警,高效运维,是互联网场景应用首选。

 

·数据中立安全可信

 

数据是企业的重要战略资源,对于黑客来说同样意味着巨大价值,华为云恪守数据中立原则,为客户打造安全可信的服务。在数据防护层面,华为云数据库具备全套安全解决方案,提供完善的安全管控机制和审计追踪,高可用的异地容灾环境,定期备份恢复和回收站功能等能力,全方位保障数据的安全可靠,杜绝数据丢失风险,同时帮助客户免予黑客勒索。

 

·免运维,聚焦核心业务发展

 

华为云数据库PostgreSQL具备监控报警能力,可自定义监控目标与通知策略,及时了解云数据库 PostgreSQL服务运行状况。同时搭配使用华为云数据管理服务 DAS,可全方位对数据库进行智能监控与诊断优化,实现智能运维。

 

智能货运规划节约成本,效率大幅提升

 

基于安全可靠的华为云数据底座,“超好运”APP构建了一站式生态物流平台,通过科技手段让平台的货主根据需要去找到合适范围内的司机,同时货车司机也能在全国范围内找到全国物流货源市场,最终实现司机、货主在平台上自由自主交易。同时,实现物流行业在“人、车、物、网、链”五个环节都能合理有效地整合各自优势的资源。大大节约了时间成本、人力成本,在一定程度上也降低了运输风险,规范了运输流程。

 

未来,网络货运将是物流市场的主体模式,“超好运”APP通过物流大数据,为各行业的生产和服务,提供精准建议,既满足日常消费,又能引导创新消费,延伸产业链,拓宽服务链。

 

数字化时代,云计算、大数据为物流行业提供了庞大的数据信息整合技术,而人工智能和大数据分析技术的联动,是新一轮产业变革的核心驱动力,将提升物流行业识别、运营、调度、决策的智能水平,实现物流全过程的智慧作业。华为云数据库将持续为智慧物流行业提供高效稳定、安全可靠、免运维的便捷服务,从而推动物流行业的快速发展。

 

值此华为云828企业上云节,云数据库MySQL、PostgreSQL低至8.28元,全场包年2折起,助力企业降本增效、加速上云,消费满额送华为Mate 40,更有8280元上云大礼包等你领取,更多优惠详情请移步华为云数据库分会场。

 

华为将于2021年9月23-25日在上海世博中心&世博展览馆举办华为全联接2021,以“深耕数字化”为主题,汇聚业界思想领袖、商业精英、技术大咖、先锋企业、生态伙伴、应用服务商以及开发者等各方,探讨如何深入行业场景,把数字技术与行业知识深度结合,真正融入政企的主业务流程,解决核心业务问题,催生体验提升、效率提升以及模式创新;并发布场景化的产品与解决方案,分享客户伙伴的最新成果与实践,构筑开放共赢的健康生态。了解更多信息,请访问华为官网。

 

 

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证