Veritas最新调研:数据管理不善可致企业损失超过200万美元

来源:业界供稿    2019-03-22 11:13:55

关键字: Veritas 数据保护 数据管理

调研显示,数据管理人员平均每天在搜索数据上需耗费 2 小时

北京 – 2019 年 3 月 21 日 – 根据全球企业数据保护和软件定义市场领导厂商 Veritas Technologies所发布的最新调研表明,在当今数字化经济时代下,全球企业都在争先恐后地打造竞争优势。但如果企业不能有效地管理数据,最终会导致企业损失生产力,从而错失发展机会。而如果员工能够更加高效地访问数据,他们将能够借助数据分析洞察做出更为明智的决策。

然而,根据 Veritas 委托 Vanson Bourne 对 15 个国家及地区的 1,500 名 IT 决策者和数据管理人员开展的《发挥企业数据的力量》的调研显示,数据管理上的难题对全球企业的员工的生产力、工作效率和盈利能力都会产生严重影响。平均而言,受访者表示其每天在搜索数据上需花费 2 小时,致使工作效率下跌 16%。在中国,也有42% 的受访者表示,他们每天会在搜索数据上耗费1至2小时的时间。

相反的,那些在日常数据管理上有着高效投资的企业则可以节省大笔成本,同时提高员工的工作效率。有七成的受访对象(中国:78%)表示他们已经大幅度削减成本,同时超过三分之二(中国:77%)的受访对象称,其员工的工作效率得到了显著提升。

Veritas 大中华区总裁杨晨表示: “数据的爆炸式增长能够为企业带来巨大机遇,但前提是企业能够智慧的运用数据。目前,不少企业的数据仍然分散在脱节的 IT 生态系统中,缺乏有效的治理。企业需要对其核心数字资产进行全面的整合与保护,从而提升员工效率和生产力,获得宝贵的竞争优势。”

数据难题可致企业错失机遇损失收益

除了生产力面临层层挑战外,数据管理不善或将造成更广泛的后果,甚至削弱企业的竞争力。参与调研的全球企业几乎一致(97%)表示(中国:100%),他们由于数据管理不力从而错失了宝贵的发展机遇。实际上,三分之一(35%)以上的企业(中国:45%)表示由于管理数据的难题而丢失了新的收入机遇,而五分之二(39%)的企业(中国:54%)表示这也导致了其运营成本上涨。在中国,更是有超过 50% 的受访者表示由于日常数据管理的难题而导致减缓开发全新产品及服务的速度。更加令人震惊的是,全球受访对象表示由于管理数据面临的难题,导致企业每年损失逾 200 万美元的成本。

若未能解决数据管理问题,企业还将面临业务长期遭受重大损失的风险。全球受访者表示,他们在数据管理方面的难题意味着他们做出战略决策的能力受束(38%)(中国:41%)、敏捷性不足(35%)(中国:46%)以及无法在市场竞争中获胜(29%)(中国:23%)。超过四分之一(27%)的全球受访者(中国:32%)表示他们更容易遭到数据安全威胁,25% 的对象(中国:33%)则表示其经历过客户不满的投诉。

“大部分企业依旧面临着数据管理的不确定性,比如不清楚数据的存放位置,不了解数据使用情况,甚至不确定数据是否得到了保护。这其实严重影响了企业的数据安全和生产力,高层决策也缺乏强大的数据支撑,” Veritas大中华区总裁杨晨补充道, “在数字化经济时代,企业需要尽快建立全面的数据管理体系,有效掌控核心数据资产。这能帮助企业识别风险和机遇,积极应对,从而释放数据的真正价值。”

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证