新的一年,再“热”一把:希捷公司测试16 TB HAMR磁盘驱动器

来源:The Register    2018-12-04 11:01:48

关键字: HAMR 希捷

希捷公司计划于2019年将热辅助磁记录产品投放市场……

希捷公司已经开始测试其16 TB HAMR热辅助磁盘驱动器,亦有计划进一步推出基于同一技术的20 TB型号产品。

新的一年,再“热”一把:希捷公司测试16 TB HAMR磁盘驱动器

HAMR的全称为热辅助磁记录技术,其可通过使用较小的记录bit实现更高的磁盘驱动器存储容量。希捷公司发现,要想保证较小记录bit二进制值(即磁性状态)处于稳定状态,唯一的可行方法就是使用可加热材料实现写入操作。

该公司在这款驱动器的读取/写入磁头当中添加了激光二极管加热元件,希捷方面对新设计以及记录介质进行了测试,旨在确保其能够直接替代现有PMR(即垂直磁记录)驱动器——具体包括确保访问速度、使用寿命以及数据值准确性不致受到影响。

PMR驱动器的存储容量极限可能无法突破16 TB,这意味着不存在要进一步提升的存储空间。为此,希捷方面必须拿出替代性技术方案。

组件试验已经在全面的驱动器测试当中带来良好表现,而16 TB驱动器亦属于这项尝试中的组成部分。其容量水平较现有标准14 TB驱动器提升了2 TB以上。西部数据公司虽然拥有一款15 TB驱动器,但其采用叠瓦式写入磁道技术以实现额外的存储空间——这意味着其无法直接取代现有标准驱动器产品。

我们预计非叠瓦式16 TB标准PMR驱动器将于2019年全面出炉,而20 TB HAMR则将于2020年正式投放市场——届时,实际容量水平亦有可能更上一层楼。

希捷公司企业级产品线管理高级总监Jason Feist表示,“希捷公司已经开始运行早期Exos HAMR设备,采用全套标准基准测试方案,旨在对新的磁盘产品的部署进行筹备与优化。”

“这些测试与客户用于考察新驱动器的方法完全相同,具体包括功率测试、用于对设备进行SCSI命令测试的sg3_utils工具程序、用于立足同一环境对彼此相邻的HAMR驱动器与PMR驱动器进行性能收集与比较的smartmontools工具程序,以及分别面向读取、写入、随机、连续以及混合工作负载的多项四角测试。”

西部数据公司目前亦在使用另一种技术手段(即微波辅助磁记录技术,简称MAMR)努力缩小记录bit,从而打造出超越16 TB的磁盘驱动器产品。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证