科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道IBM大波存储升级来袭:中高端存储阵列、磁带和云

IBM大波存储升级来袭:中高端存储阵列、磁带和云

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

IBM近日进行了大量的产品发布,其中闪存阵列增加了容量,一系列使用FC加速数据访问的阵列新增了对NVMe-oF的支持。

来源:The Register2018-10-25 14:37:27

关键字: FlashSystem A9000R DS8880F

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

IBM近日进行了大量的产品发布,其中闪存阵列增加了容量,一系列使用FC加速数据访问的阵列新增了对NVMe-oF的支持。下面就让我们来看看这些更新:

DS8880F

这款高端阵列采用了新的闪存模块,容量从原来的368.6TB增加一倍至737.3TB(请注意,容量提升因型号而异)。此外,速度更快的zHyperLink技术可降低读写延迟。

Storwize V7000

第三代Storwize V7000集成了NVMe和一系列扩展选项。Easy Tier自动数据放置工具利用AI和预测分析,根据访问活动配置文件将数据放置在合适的存储层上。

IBM大波存储升级来袭:中高端存储阵列、磁带和云

IBM表示,对于使用压缩的数据驱动工作负载来说,新一代V7000可以管理的最大吞吐量增加了2.7倍*。

它可以与其他V7000(新旧)阵列组成集群,容量上限为32PB。

而且,所有Storwize阵列现在都已经支持NVMe。

新一代V7000现已开始订购,将于12月发货。IBM Cloud Object Storage软件将于2019年发布,支持V7000。

说到Storwize,该系列阵列将来只会通过IBM渠道合作伙伴进行出售。到目前为止,有30%-35%的Storwize产品是直销的。VersaStack融合系统也是仅限渠道销售的产品。

Storwize V5010

这是一款预配置的入门级中端阵列,有特定的配置——全闪存、入门包、流行包(磁盘)、混合(闪存/磁盘)包和容量包。

FlashSystem A9000R

该系列有一款入门级系统的成本降低了40%,同时支持高可用性HyperSwap和灾难恢复功能。

IBM表示,计划明年在A9000R上增加一些人工智能技术,以简化经重复数据删除的容量管理。

FlashSystem 900和9100

FlashSystem 900和9100容量增加了一倍,18TB模块在压缩后支持高达44TB的有效容量,而之前模块的有效容量为22TB。

FlashSystem 9100升级支持新的基于NVMe的FlashCore模块,这些模块也将被用于Storwize V7000。

新推出的FlashSystem 900改进了用户界面,有更好的容量报告功能,更快的重建和其他改进。

NVMe over Fibre Channel

NVMe over Fabrics(NVMe-oF)通过以太网、InfiniBand和光纤通道等网络链路扩展了对外部存储系统的RDMA速度访问。这样可以直接访问驱动器,绕过传统存储软件堆栈并提供亚毫秒级的访问延迟。

FlashSystem 900从今年2月就已经开始支持InfiniBand NVMe-oF。

IBM将通过无中断的Spectrum Virtualize软件升级,将NVMe-oF添加到FlashSystem 9100、部分已部署的FlashSystem V9000、Storwize V7000F/V7000和SAN Volume Controller系统中。

采用这些产品的VersaStack融合系统也可以获得NVMe-oF支持。

FlashSystem 900可通过新的16Gbit/s适配卡支持NVMe-oF。

IBM Storage Insights

这是一款基于云的SAN管理工具,使用IBM Research技术。据称,它使用人工智能技术来检测出缓慢的存储网络性能,并主动提醒IB支持人员,联系客户。

Spectrum Discover

基于IBM Research技术的Spectrum Discover功能,可以扫描非结构化数据并创建描述这些数据的目录,也就是元数据。它可以为数十亿个文件和对象做提取、整合和索引元数据。这些元数据群可用于数据分析、治理和合规性。Spectrum Discover API让第三方产品也可以访问这些元数据。

在2019年底之前,Spectrum Discover将被添加到IBM Cloud Object Storage和Spectrum Scale中,2020年添加到Dell EMC Isilon中。

AI参考架构

今年,IBM将打造一些参考架构用于构建结合了IBM POWER服务器与IBM存储的系统,面向人工智能/机器学习市场,并在2019年将Nvidia GPU也添加到这个参考架构中。这些将配合使用AC922 POWER9服务器,该服务器采用2-6个Nvidia Tesla V100 GPU。

IBM Cloud Object Storage

小型CD模式配置支持基于策略的WORM和可锁定的存储库,并且有足够的存储库来支持1500个独立的环境。

IBM计划在2019年将SDSMe配置的IBM Cloud Object Storage 软件中增加对NVMe的支持。

TS1160磁带机

这是一种新的专有格式驱动器,支持20TB本机容量和更高的数据传输速度。IBM表示,之前的最大容量是10TB,这里指的是TS1150。行业标准LTO-8格式支持12TB原始容量。预计明年LTO-9的容量将达到24TB。

IBM的TS1155磁带驱动器在去年推出时原始容量是15TB。

TS3500和TS4500磁带库将支持TS1160驱动器。

Storage Utility Offering

这款产品为IBM本地存储提供了类似云的、基于消耗的定价模式,按月使用量进行计费。

它使高可用性配置的使用比单个系统高出20%。

TS7760虚拟磁带库包含在Storage Utility产品集合中。

针对SAP的存储解决方案

这为IBM存储、Spectrum Protect和Spectrum Copy数据管理提供了SAP HANA数据保护功能的支持。

FlashSystem 9100、Storwize V7000和Elastic Storage Server都通过了SAP TDI认证。

2019年的打算

2019年,IBM打算向某些存储产品中增加对区块链的支持,并在 AWS上提供Spectrum Virtualize for Public Cloud。目前AWS已经支持Spectrum Scale。

注释:

* Storwize V7000 Gen2 +具有24个闪存驱动器和软件压缩功能,而Storwize V7000 Gen3配合了24个支持硬件压缩功能的FlashCore模块。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
        邮件订阅

        如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

        相关文章
        最新文章