科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道摆脱存储困境 戴尔科技第二季度收入激增

摆脱存储困境 戴尔科技第二季度收入激增

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

戴尔科技(Dell Technologies)今天上午公布了第二季度表现强劲的收入和盈利增长,并提高了整个财年的预期,平息了外界对EMC整合导致戴尔无暇顾及核心业务的担忧。

来源:siliconANGLE2018-09-07 10:32:03

关键字: EMC 戴尔科技 存储业务

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

戴尔科技(Dell Technologies)今天上午公布了第二季度表现强劲的收入和盈利增长,并提高了整个财年的预期,平息了外界对EMC整合导致戴尔无暇顾及核心业务的担忧。

所有关键业务部门都实现了两位数的增长,超融合基础设施业务收入实现三位数增长,这表明戴尔在经历了几个季度存储销售放缓之后仍在全力以赴。该季度的总收入同比增长了16%,达到231亿美元;净收入增长了21%,达到13.5亿美元。

该季度戴尔的营业收入为21亿美元,现金流为26亿美元,而且似乎已经准备好继续偿还2016年收购EMC欠下的590亿美元债务。

戴尔首席财务官Tom Sweet表示:“我们对目前业务的发展速度感到满意。我们在大多数细分领域实现的增长都是高于业界水平的,这帮助实现了强劲的现金流表现,并使我们能够在偿还债务方面取得更多进展。”

该季度戴尔偿还了26亿美元的贷款,使总债务为503亿美元。目前戴尔的资产负债表上持有215亿美元的现金和投资额。

存储业务复苏

戴尔的基础设施解决方案集团(包括销售面向数据中心的产品)业绩令人印象深刻,该业务创收92亿美元,同比增长24%。在遭遇了2017年收入和市场份额双下滑之后,今年这项存储业务强劲反弹,销售额增长13%,达到42亿美元。

“我们正在赢得市场份额、投资产能、提高产品组合的竞争力,而且各项指标看起来都不错,很好,”产品和运营副总裁Jeff Clarke表示,今年他对该部门进行了重组以提振存储销售额。

在收购EMC之后,戴尔首次在IDC市场报告中赢得存储市场份额。“我们完全相信,当IDC发布第二季度份额数据时,戴尔将在[服务器和外部存储系统]中获得份额,” IDC高级副总裁Matt Eastwood这样表示。

戴尔的服务器和网络设备销售增幅甚至超过了存储,到达34%。Clarke表示,服务器销售额连续第四个季度增长超过25%,出货的系统也采用了速度更快的CPU和更大容量的内存。“这表明我们销售的产品正在更深入地进入数据中心,”他说。

很大程度上“消化”了EMC之后,“相比之前独立的戴尔或者独立的EMC公司来说,现在戴尔的定位更多的是一家战略提供商,”Wikibon首席分析师David Vellante这样表示。

总体而言,戴尔正在受益于支出环境的利好。IDC预测,在可预见的未来企业以大约两倍于国内生产总值增长率的方式投资技术。“我们正处于以技术为主导的全球投资周期的早期阶段,在这个周期内,每家公司都会成为一家科技公司,”戴尔公司首席执行官Michael Dell在声明中这样表示。

Clarke说:“客户希望从一家合作伙伴那里购买到各种不同的解决方案,因此我们是处于一个有利位置的。”Vellante指出,竞争对手HPE决定退出低利润率的服务器业务,也让戴尔有更大的自由度,可以在低成本结构优势的市场中展开竞争。

该季度戴尔的个人电脑业务继续增长,增幅为13%达到111亿美元。戴尔表示,台式机和移动设备出货量创历史新高,同时平均销售价格也有所提高,商用PC销售的市场份额为22.8%,达到历史最高。

戴尔提高了一个月前公布的财年指引,称目前收入预计在905亿美元至920亿美元之间,高于此前预期的875亿美元。“戴尔是一家运营良好的公司,而且一直都是,”Vellante说。“EMC为其带来了真正的企业组合。”

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章