科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道Veeam智能数据管理高峰论坛成功举办——一起走近超可用世界!

Veeam智能数据管理高峰论坛成功举办——一起走近超可用世界!

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2018年8月23日,以“激活,超可用未来始于当下”为主题的VeeamON FORUM智能数据管理高峰论坛在上海举办。论坛上,Veeam高管畅谈企业超可用性的愿景和价值,以及Veeam的中国业务愿景及战略。

作者:任新勃 来源:至顶网存储频道【原创】2018-09-06 14:44:48

关键字: 数据保护 Veeam

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2018年8月23日,以“激活,超可用未来始于当下”为主题的VeeamON FORUM智能数据管理高峰论坛在上海举办。论坛上,Veeam高管畅谈企业超可用性的愿景和价值,以及Veeam的中国业务愿景及战略。

Veeam智能数据管理高峰论坛成功举办——一起走近超可用世界!

Veeam亚太及日本地区高级副总裁 Shaun McLagan

Veeam亚太及日本地区高级副总裁 Shaun McLagan在致辞中介绍了在可用性世界里Veeam所具备的优势,包括其行业领先的客户满意度,Veeam NPS得分为73,超过亚马逊和苹果公司,是行业平均分的 3.5 倍,这说明客户对 Veeam 的满意度远远超过该领域的任何一家供应商。Veeam是数据保护和恢复软件领域的领导者,Gartner、IDC、Ovum等分析机构的数据都显示,Veeam在全球数据保护和恢复软件市场拥有高增长率。同时,Veeam拥有强大的生态系统和高速增长的客户基础。这些因素综合起来,让Veeam具备了成功、优秀和伟大的特质。

Veeam智能数据管理高峰论坛成功举办——一起走近超可用世界!

Veeam中国区总裁施勤

Veeam中国区总裁施勤分享了Veeam在中国的快速发展历程。Veeam目前在全球拥有超过307,000家客户,每月新增4,000多家客户。当前,有超过1,760万台虚拟机受到Veeam的保护,覆盖超过200个国家和地区。在中国,Veeam成立短短不到三年的时间里,已经积累了4万家客户,拥有680多个合作伙伴。2018年上半年中国以131%的增长率成为全球增长最快的地区。

在谈到面向未来的企业超可用性智能数据管理平台时,施勤用了非常接地气的一句表述 - “数据不能丢,业务不能停”- 来解释。今天,备份技术已经非常成熟,但是,数据和应用是否能够恢复过来,以及需要多长时间能恢复出来,成为可用性软件的核心竞争力。施勤还分享了“Veeam之道”,涵盖了诚信、专注、责任、创新、远见以及执行六大要素。

Veeam智能数据管理高峰论坛成功举办——一起走近超可用世界!

Veeam产品战略副总裁Danny Allan

Veeam产品战略副总裁Danny Allan 分享了Veeam的超可用性愿景,即成为智能数据管理解决方案领域值得信赖的提供商,满足全球客户的超可用性数据的需求和期望。

18世纪60年代工业革命开始,按照常用说法,工业革命被划分为蒸汽时代、电力时代、计算时代以及智能时代。在超可用性领域,也对应有四次革命,涵盖了从备份到恢复到可用性再到超可用性。智能时代对于数据管理的需要就是超可用性。

根据Danny Allan的介绍,数据助力数字生活,当前数据具有超关键性、超增长和超蔓延三个特征。超关键性,是指关键领域的业务宕机已经不可接受,包括个人身份信息、受保护的健康信息、支付卡行业信息、客户数据、导出可受控的数据、财务记录、知识产权等超关键性的数据。超增长的数据,是说各种结构化、非结构化数据,各种应用程序、物联网等产生的数据。超蔓延指的是数据从内部迁移到多云,工作负载遍布在全球各个地方。

为此,Veeam的战略就是提供全面的智能数据管理超可用性平台,以确保业务连续性,降低风险和加速创新。

Veeam智能数据管理高峰论坛成功举办——一起走近超可用世界!

Veeam 亚太及日本地区云和服务提供商高级总监Asanga Wanigatunga

Veeam 亚太及日本地区云和服务提供商高级总监Asanga Wanigatunga介绍了Veeam的 多云战略。Veeam超可用平台可以为任何数据、任何应用和任何云提供出色的可用性。Veeam多云战略的数据保护可以为数据上云提供云备份和DRaaS,为来自云上的数据迁移到本地提供IaaS和SaaS数据保护,为云中的数据提供跨云的数据保护。

在活动现场,来自微软、Nutanix、华为、NetApp、VMware、华云数据以及腾讯云等Veeam合作伙伴的嘉宾分别做了主题演讲。

微软云+人工智能事业部许宁分享了主题为“以更开放的心态,共享未来”的演讲,介绍了微软Azure 面向全球的基础架构能力,以及微软智能云与包括Veeam 在内的1,400多家合作伙伴共同打造中国云生态。

Nutanix售前技术经理肖骏分享了“化繁为简,让云隐形”的主题演讲,提到了让企业运算隐形。超融合、分布式存储技术对于基础架构和数据中心来说,能够实现运算隐形,从存储隐形到数据中心隐形再到云隐形,让复杂不可见。通过与Veeam合作,实现AHV支持,实现了支持VM、文件和应用级的恢复场景和prism的体验效果。

华为超融合产品高级架构师王金桥分享了主题为“创新超融合,重构私有云”的演讲,今天超融合的发展正在颠覆传统的集成系统的趋势。Fusioncube与Veeam超融合云灾备解决方案实现了高效备份和快速灵活的恢复。

NetApp高级解决方案顾问管琨则详细介绍了NetApp和Veeam的联合解决方案。NetApp是存储和数据管理市场的领导者,而Veeam在数据保护领域发展势头强劲。NetApp与Veeam相集成,通过串联和并联的方案来避免数据丢失,同时可在频繁备份的情况下实现快速恢复,并可校验数据可用性。与此同时,利用备份数据通过完全可视化来深度洞察存储特性。

VMware资深架构师刘勇分享了“超融合加速您的数字化转型”的主题演讲。为什么企业要选择超融合?因为传统的IT架构面临着性能瓶颈,扩展不灵活,且不易管理。基础架构已经无法应对现代化数据中心的挑战。云计算催生“软件定义,硬件重构”,HCI解决了传统数据中心面临的挑战。VMware提出超融合解决方案vSAN,Veeam可以与vSAN实现完美集成,利用可用性方案对数据中心进行现代化改造。

华云数据解决方案部高级总监张劲谈了与Veeam的合作领域,包括基于华云VCPP的备份即服务、容灾即服务,华云公有云和O365数据保护,私有化数据中心系统与应用保护以及基于HCI架构的数据中心的保护等。

腾讯云资深解决方案架构师王华分享了腾讯云与Veeam合作的关键领域应用,包括云备份---基于腾讯云的备份即服务、云容灾—基于腾讯云的容灾即服务、云迁移—基于腾讯云的系统迁移服务、HCI---基于超融合的数据保护以及0365---基于腾讯云的O365数据保护。

最后,Veeam 技术专家详细解读了包括 Veeam Backup for Microsoft Office 365 2.0 and Veeam Agents、Backup and Disaster Recovery for Azure & AWS、Veeam Availability Orchestrator 等在内的确保业务连续性及容灾合规性的解决方案。

Veeam智能数据管理高峰论坛成功举办——一起走近超可用世界!

通过Veeam团队的介绍以及合作伙伴的分享,可以看到超可用性是企业在数字化转型之路上稳健前行的重要保证。相信通过此次论坛,大家可以全面了解到Veeam智能数据管理的愿景,以及Veeam 与众多合作伙伴联合打造的超可用解决方案。也希望通过这次论坛,能够帮助用户全面认识到企业数字化转型过程中业务连续性以及数据保护和灾备的重要性。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章