科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道存储系统曙光联手乔鼎资讯成立合资公司,目标中国存储市场前三

曙光联手乔鼎资讯成立合资公司,目标中国存储市场前三

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2月24日,中科曙光、乔鼎资讯和天津滨海新区高新技术产业开发区在京举行联合签字仪式,共同宣布中科曙光与乔鼎资讯合资成立的“曙光存储科技有限公司”落户天津滨海新区,该合资公司将开展存储产品和技术的研发、销售,并提供配套服务。

作者:邹大斌 来源:ZD至顶网存储频道【原创】2017-02-24 19:39:28

关键字: 存储 中科曙光

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2月24日,中科曙光、乔鼎资讯和天津滨海新区高新技术产业开发区在京举行联合签字仪式,共同宣布中科曙光与乔鼎资讯合资成立的“曙光存储科技有限公司”落户天津滨海新区,该合资公司将开展存储产品和技术的研发、销售,并提供配套服务。中科曙光总裁厉军、乔鼎资讯董事长李志恩及两家公司众多高管出席了签字仪式。 

曙光联手乔鼎成立合资公司,目标中国存储市场前三 

根据中科曙光此前发布的公告,“曙光存储科技有限公司”注册资本7500万元人民币,其中中科曙光、乔鼎资讯分别占60%和20%,中科曙光是控股股东,负责合资公司的日常运营和业务开展,新成立的公司董事长将由中科曙光委任。 

中科曙光是我国知名的IT企业,在服务器、存储等众多领域都有很高的市场占有率。近年来,中科曙光在云计算和大数据领域频频出手,颇有建树。单就存储行业而言,曙光就已有10多年的积累,尤其是在NAS领域。与之合作的乔鼎资讯同样来历不凡,这家台资企业诞生于29年的硅谷,拥有众多的存储核心技术,包括RAID、双控/多控存储硬件、NAS以及Data Service软件。 

“我们会集中曙光在存储技术、服务器技术以及未来先进芯片的技术,和乔鼎资讯共同支持这家合资企业,希望用3-5年时间能在中国的存储市场进入前3位。”中科曙光总裁历军表示。 

很显然,双方在技术上有很强的互补性,将中科曙光与乔鼎资讯的优势技术整合起来,能提供具有竞争力的产品。据中科曙光存储产品事业部总经理惠润海介绍,此前曙光和乔鼎资讯其实合作了很多年。正是基于这么多年的信任,商定共同建立合资公司,为中国客户定制适用性更强的存储产品,来共同拓展中国乃至全球的存储市场。 

他表示,合资公司有三个愿景:第一,通过自身的努力来引领整个国内存储技术的发展,不再只是跟随者;第二,做出一系列有竞争力的产品,这些产品可以跟国际巨头的产品媲美,处于国际的领先地位。第三,能成为中国大陆前3、全球前10的专业存储厂商,在中国市场希望达到15%的存储市场占有率。 

惠润海还给出了合资公司的产品路线图:基于现在双方在存储技术上的经验和积累,本着这种市场优先和分布推进的原则,逐步推出三代产品,即分布式SAN、超融合、闪存。这些产品将会更加适用于客户的需求,可以更加满足中国用户应用的企业。 

“基于双方各自的优势,曙光和乔鼎资讯将会帮助合资公司在市场上冲锋陷阵。比如,合资公司将利用曙光在中国大陆市场的覆盖,推进国内市场的拓展,同样我们也会利用乔鼎资讯在全球市场的布局来销售合资公司相应的产品。”惠润海表示。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章