华澜微再发两款新品 存储应用进入新赛道

来源:业界供稿    2021-07-29 17:31:27

关键字: 固态硬盘 华澜微

存储控制器解决方案厂商华澜微首次发布了SATA接口扩展芯片INIC6661F、企业级SAS固态硬盘两款新产品。

2021年7月29日,由杭州市萧山区人民政府主办的“2021全球闪存峰会”在杭州国际博览中心隆重召开。

业界领先的存储控制器解决方案厂商华澜微在本次峰会上首次发布了SATA接口扩展芯片INIC6661F、企业级SAS固态硬盘两款新产品。

随着5G、AI、云计算、智慧应用的进一步发展,各种细分应用对存储控制器的技术和功能要求也越来越高。如何为全球存储应用客户提供更好的企业级存储控制器解决方案?两款新产品的发布,标志着华澜微再一次交出了一份完美的答卷。

全自主的SATA接口扩展芯片—INIC6661F

硬盘扩展控制器芯片INIC6661F芯片专为SATA接口扩展设计。INIC6661F支持一个主机SATA端口和最多六个SATA设备端口,符合SATA 3.1规范,支持最高SATA 6G传输速度,是目前业界SATA接口集成数目最高的接口扩充方案。

INIC6661F芯片支持JBOD、Port Multiplier(PM)两种工作模式。JBOD模式将所有硬盘合并成为一个逻辑扇区,即插即用,可以在所有支持SATA设备的平台直接使用,适合自主扩容的终端消费者;PM模式将一路SATA扩充成多路SATA设备端口,需要主机端支持PM功能,主要应用于NVR、NAS、Multi-Media等存储设备。目前该方案已大规模出货。

华澜微再发两款新品 存储应用进入新赛道
华澜微再发两款新品 存储应用进入新赛道

图1. INIC6661F芯片部分应用场景

华澜微再发两款新品 存储应用进入新赛道

融合华澜微多种特色技术的企业级SAS SSD—-SE960系列

SE960系列是全自主SAS固态硬盘产品,搭配华澜微SAS固态硬盘控制器芯片INIC7621F,专为企业级应用场景设计。SE960系列产品不仅具有优异的性能和可靠的品质,还能够全面适配国产CPU平台,满足绝大多数服务器、大中型数据中心、存储阵列等场景的应用需求。

SE960系列产品随机性能最高可达75K IOPS,可以支持双端口、异常断电保护功能,多方位保障业务不断、数据不丢的企业级应用需求。对于应用过程中面临的数据安全问题,SE960系列产品也能够提供多种解决方案。INIC7621F芯片内置硬件加密引擎,支持国密SM4加密算法,可以实时加解密存储到固态硬盘中的数据,有效地杜绝数据泄密的风险,切实保护用户的敏感信息。同时,SE960系列产品还可以支持数据销毁功能,关键时刻一键触发,安全可靠。

华澜微再发两款新品 存储应用进入新赛道

图2. SE960系列企业级SAS固态硬盘产品

华澜微再发两款新品 存储应用进入新赛道
华澜微再发两款新品 存储应用进入新赛道

图3. SAS固态硬盘客户应用场景

华澜微再发两款新品 存储应用进入新赛道

全自主SAS控制器芯片是华澜微进军企业级存储控制器领域迈出的第一步。未来,华澜微将在高性能的固态硬盘控制器、磁盘阵列控制器领域继续开拓,研发、生产出更多的企业级存储控制器产品。 此次新品发布,彰显了华澜微强大的技术实力和客户至上的服务意识。华澜微产品将继续秉持自己“激情创新、用心造芯”的公司理念,携手更多全球存储业合作伙伴,建设越来越好的全球存储发展生态,与客户和生态伙伴联手提供更多更好的融合应用、高效可靠的存储控制器产品及解决方案。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证