远程办公常态化,专业的数据保护凸显重要性

作者:任新勃   【原创】   2020-12-08 10:47:08

关键字: 数据保护

对于许多人来说,远程办公平台已成为企业生产力的核心工具,但是云上数据保护一直是一个挑战

2020年,早期的远程办公加速各个企业恢复生产到现在的远程办公常态化。远程办公平台发挥着重要作用。同时随着远程办公激增的同时,网络威胁、人为意外等等带来的数据安全问题也层出不穷,如何保证云上的业务数据的不丢失也成为企业考虑的问题。

对于许多人来说,远程办公平台已成为企业生产力的核心工具,比如向远程办公模式的转变使得过去一年中Microsoft Teams的使用量激增,上个月的日活用户达到1.15亿,相比近一年前的2000万日活用户增长了475%,但保护Microsoft Teams的数据一直是一个挑战。“当远程办公逐步成为新常态后,Microsoft Office 365备份变得更加重要。然而,据我们今年发布的《Veeam 2020年数据保护趋势报告》显示,在使用Office 365的中国企业中,三分之二的企业只使用Office 365内置的备份功能,” Veeam中国区总经理张弘表示。因此基于数据的重要性,需要用专用数据保护功能来保护Teams的数据变得比以往任何时候都更加重要。

近日,云数据管理备份解决方案的领导者Veeam®Software(卫盟软件)发布了公司增长最快的产品——Veeam Backup for Microsoft Office 365的最新版本v5。v5新增了针对Microsoft Teams设计的专用备份和恢复功能,为Microsoft Teams提供定制化、颗粒级的恢复体验,为远程工作人员的关键Teams对话保驾护航,同时使用户能够比以往更容易地快速查找和恢复Teams数据,包括整个群组、具体渠道和设置。以确保业务连续性并防止数据丢失。

 “当远程办公促使Microsoft Teams的使用量激增时,Veeam亦紧跟行业发展,迅速地在Veeam Backup for Microsoft Office 365 v5中实现了对Teams备份的支持,帮助用户比以往任何时候都更容易在Microsoft Teams中查找和恢复Teams数据,由此更进一步地帮助了企业在远程办公和管理中,实现全面访问和控制业务关键数据,同时保证数据安全。” 张弘谈到。

“没有人能够100%避免网络攻击,但未雨绸缪是关键。捷成拥有三步走的网络安全策略:识别、控制和恢复,而Veeam 可保证我们恢复数据。为了恢复及保留一份完整和最新的数据备份,我们必须确保备份工作每时每刻都顺利进行,并定期进行深度测试以确保我们的数据100%可恢复,”捷成集团资讯科技总监陈煜民表示。

Veeam首席技术官及产品战略高级副总裁Danny Allan表示,“虽然Microsoft Teams自带基础的数据保留功能,但它并不能完全防止意外删除或安全威胁导致的数据丢失,也不能出于合规性或监管目的而实现长期保留——这正是令许多公司担忧的关键。”确保Teams数据得到全面保护并易于恢复的重要组成部分。Veeam Backup for Microsoft Office 365的最新版本满足了这一关键业务需求。

Veeam Backup for Microsoft Office 365 v5现在为Microsoft Teams提供的支持包括:

专用的Microsoft Teams备份:对Microsoft Teams数据全面控制和保护; 

更快、更容易的恢复:业界领先的恢复选项,专为Microsoft Teams打造;

无与伦比的eDiscovery:可在Microsoft Teams组件间进行颗粒搜索和查找,以实现无缝的治理和合规性。

此外,v5现在能够提供强大的可扩展性,新的架构增强提供了5倍的规模增长以支持更大型的企业,还提供可以同时浏览逾10万个对象的UI的能力。v5还将Office 365数据移动到对象存储的速度提高了2倍,同时能够并行处理大量SharePoint Online列表。

 

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证