云原生2.0行动计划启动,华为云加速云原生产业繁荣

来源:至顶网存储频道    2020-12-01 17:24:48

关键字: 云原生

11月30日,华为云启动 “云原生2.0行动计划”,持续引领云原生产业,让每个企业都能成为“新云原生企业”。会上,华为还分享了自身基于云原生的数字化转型实践

11月30日,华为云启动 “云原生2.0行动计划”,持续引领云原生产业,让每个企业都能成为“新云原生企业”。会上,华为还分享了自身基于云原生的数字化转型实践,发布华为云云原生2.0全景图,并联合Forrester发布云原生产业白皮书,为企业云原生落地提供全方位指导,加速云原生产业繁荣。

按照计划,华为云将围绕联合创新、产业促进、社区贡献、全面赋能等内容,重点打造“创原会”等云原生高端交流平台,持续开源社区贡献,通过云原生2.0产业峰会等多种方式全面技术赋能,促进云原生产业发展。

实际上,华为云一直是云原生技术和产业发展的引领者。华为云是CNCF亚洲唯一初创会员及亚洲首个白金会员;K8S社区贡献国内TOP1、全球TOP3;向社区贡献首个云原生边缘项目 KubeEdge、首个云原生批量计算项目 Volcano;KubeEdge入选2020年度十大开源新锐项目;云原生边缘技术方案 、云原生高性能计算技术方案入选年度十大云原生创新技术方案。

华为云认为,云原生2.0是企业智能升级的新阶段,企业云化从“ON Cloud”向“IN Cloud”转变,“新云原生企业”既需要满足新生能力生于云、长于云,也需要继承既有能力,并与新生能力立而不破、有机协同。华为云将携手合作伙伴共同赋能新云原生企业,推动云原生产业繁荣,共同创造全新的云原生2.0时代。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证