科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道17个云计算开源案例入围第三届中国优秀云计算开源案例评选

17个云计算开源案例入围第三届中国优秀云计算开源案例评选

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

我们看到开源的云计算项目不断在行业内落地生花,从而产生了不少优秀的解决方案,而另一方面我们也注意到,这些优秀的项目和实践经验并没有传递到更多的用户,没能为更多企业提供指导和借鉴。

来源:至顶网存储频道【原创】2018-12-02 10:09:14

关键字: 云计算 第八届中国云计算标准和应用大会 中国优秀云计算开源案例评选活动

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

随着云计算开源技术的蓬勃发展,越来越多的企业用户开始接受和认可开源云平台,并开始应用开源云计算技术来助力企业数字化转型。在这一背景之下,我们看到开源的云计算项目不断在行业内落地生花,从而产生了不少优秀的解决方案,而另一方面我们也注意到,这些优秀的项目和实践经验并没有传递到更多的用户,没能为更多企业提供指导和借鉴。

为了增进国内企业对云计算开源技术的了解,传播国内开源领域优秀的成功案例及实践经验,带动各界共同推进云计算开源产业的有序发展,中国开源云联盟组织发起了中国优秀云计算开源案例评选活动。这是中国开源云联盟组织第三次组织云计算开源案例的评选。基于过去两年该活动的行业影响力和开源本身的蓬勃发展,今年该活动一经推出,就吸引了云计算开源领域众多企业积极参与。

截止今日,2018中国优秀云计算开源案例评选活动已有17个云计算开源案例入围,包括:

17个云计算开源案例入围第三届中国优秀云计算开源案例评选

入围的案例涉及的技术领域很广,包括了OpenStack、Ceph、MongoDB、Kubernetes等多种云计算开源技术。这些案例的部署方式也各有不同,涉及超融合、灾备系统、桌面云、OPNFV 等多种基础设施,有公有云、私有云、混合云等不同部署模式;同时,涉及众多不同的垂直行业领域 ,有政务云、电信云、电力云、金融云、广电云、医疗云、能源云、校园云等行业。无论是从案例方案的技术专业特点、行业贡献、参评单位资质与积累,还是对于开源云计算技术发展的促进作用等都能为更多的用户单位提供参考和借鉴。

2018年12月6日将举行入围的参评单位现场答辩及专家评审,最终评选出获奖的开源案例,获奖名单将在2018年12月12日-13日举行的第八届中国云计算标准和应用大会上公布,并给获奖企业颁发获奖证书。

中国云计算标准和应用大会是国内规模最大的云计算标准和应用大会,今年已经是连续第8年举行。第八届云计算标准与应用大会以“云启•智行 开放共赢”为主题,将全面展示我国云计算国家标准研制工作的成果,解读国内云计算产业政策,报告云计算标准化工作重要进展。大会将邀请国内开源社区、行业协会、互联网等在云计算领域具有影响力的人物,领略最前沿的技术应用、行业发展与社区动态。

第八届中国云计算标准和应用大会活动详情点击:http://www.zhiding.cn/special/8th_Cloud_Conference

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章