IDC发布中国企业网盘报告:市场规模高速扩张 迎来前所未有的机遇

来源:业界供稿    2018-11-26 15:20:26

关键字: 私有云 公有云 企业网盘 IDC

2018年11月22日,北京——全球知名调研机构国际数据公司(IDC)近期发布的《中国企业网盘软件市场份额,2017》显示,2017年中国企业网盘软件市场规模为8760万美元,同比增长51.7%,其中 联想企业网盘市场占比排名第一。

2018年11月22日,北京——全球知名调研机构国际数据公司(IDC)近期发布的《中国企业网盘软件市场份额,2017》显示,2017年中国企业网盘软件市场规模为8760万美元,同比增长51.7%,其中 联想企业网盘市场占比排名第一。这是IDC首次专门就中国企业网盘市场发声。

近年来,中国政治、经济发展态势喜人,促使信息产业高速发展。依托云计算、大数据、人工智能、移动互联网等技术,企业数字化转型变革步入快车道,越来越多的企业开始重视对自身数字资产的保护和利用。作为SaaS服务的又一细分方向,企业网盘由于非结构化数据管理能力强、安全合规性高、能为企业解决共享协作难题而发展迅速、增长强劲。IDC预测,在这样的形势下,中国企业网盘软件市场在未来5年仍然会保持高速增长。

企业网盘市场在迎来前所未有机遇的同时,也面临更多挑战,企业对于网盘提出了更高要求,市场变化呈现如下特征:

? 企业网盘与业务系统整合需求凸显

企业需要的不仅仅是文档存储、分享和协作的简单管理工具,还需要网盘能跟更多的业务系统相集成,参与到对业务系统流程中所涉及文档的整个生命周期的管理。

? 混合云部署模式需求增长

由于数据敏感度不同,企业对于数据的部署需求也不同。企业希望将敏感度高的内容存储在企业自己的数据中心,以保证其安全性和合规性;而对于敏感度低的内容,企业希望部署在公有云平台,方便文档的同步和分发,同时降低运维成本。这需要网盘产品的架构能满足企业在不同场景下的部署需求,并能进行统一管理。

在本次报告中,联想企业网盘以较大优势领跑行业市场。IDC指出:2017年,联想企业网盘完成了产品能力与渠道建设的“双加强”。通过整合公有云、私有云、融合云三条产品线的能力与优势,联想企业网盘满足了企业的多种场景需求,覆盖包括政府、金融、制造、地产、工程、教育、能源、零售等十几个行业,形成了在线文档生产、全球文件分发和协作、文件安全管理和分享、移动办公、智能文件分级分类等差异化方案,深度匹配企业的行业特性。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证