科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道浪潮与中桥:联合发布智能存储白皮书

浪潮与中桥:联合发布智能存储白皮书

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

物理世界数字化,数字世界智能化是当前业界的演进趋势,传统存储向智能、迅捷、开放、融合的智能存储方向转变势在必行。为此,浪潮与中桥联合推出了《新一代存储,助推产业智能升级》白皮书,探讨新数据时代下,存储的挑战与创新。

来源:至顶网存储频道2018-08-15 14:30:16

关键字: 大数据 数字化转型 智能存储 中桥 浪潮

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

近日,浪潮与中桥国际调研咨询有限公司(以下简称中桥)联合推出了《新一代存储,助推产业智能升级》白皮书。

白皮书显示,数字世界智能化趋势下,智能、迅捷、开放、融合是企业业务对存储的主要需求。企业向数字化转型的目的是提升业务管理和运营效率以及产品创新能力,最终提升企业产品的竞争力,实现产业升级。在转型智能化和平台化带动产业升级过程中,由于数据量的迅速增加与重要性日益增强,传统的 IT 与存储系统不堪重负,难以胜任新的需求,而能跨各种 IT 技术实现系统的平滑升级和数据智能迁移,对老旧 IT 设 备的再利用和优化,实现 IT 运维的自动化和智能化,则决定了企业是否能快速实现转型升级。

传统的IT系统面临着变革的挑战,而作为 IT 架构中重要的组成——存储系统,同样要在挑战面前求变、求新。浪潮智能存储G2打造智能、迅捷、开放、融合四大核心优势,围绕智慧城市、金融、石油、石化、电信、医疗等行业细分场景,助推产业智能升级。

企业转型 需要存储求新、谋变

与欧美国家企业IT架构按照“封闭—开放—云计算”路径逐步升级演进不同,中国企业IT架构存在跳跃式发展,以及多代架构共存的状况。例如,企业的核心应用运行在小型机环境下,非核心应用运行在不同虚拟化系统的x86环境下,而移动社交等新应用则多采用云平台。这种跨多代技术的IT部署方式较为普遍。

另一方面,快速发展的IoT和AI技术又对企业IT提出了新的挑战。中桥通过对企业CIO的调研,以及对不同行业用户的应用现状分析发现,在数字经济时代,企业业务对存储的需求主要集中在以下几点:

首先,是通过智能存储简化管理运维。“数据孤岛”目前依旧存在于很多企业IT环境中。“孤岛”的存在不仅使IT资源无法共享,而且运维管理上也更加复杂。因此,新存储需要能跨异构存储,实现统一透明的监控管理,并能根据SLA(应用水平协议)动态配置存储资源,保证提供稳定的性能水平。

值得一提的是,对存储设备进行整合优化还可以降低IT成本。对于旧设备,企业期望通过存储资源池,实现合理的利旧使用,同时通过实现跨异构存储的容量优化和存储分层管理,满足不同应用的个性化存储需求,实现整体存储资源的容量优化。

第二,需要存储系统迅捷响应、灵活扩展。基于互联网和移动的新应用越来越多。应用迭代快、性能峰值波动大,为此存储的部署周期需要从以往的几个月或几周缩短为以天或小时计算,同时要求存储系统具有更高的灵活性、易部署和易扩展,以满足数据高速增长的需求。

第三,支持从传统存储向云存储过渡。受限于IT开支和业务个性化需求,企业需要既能构建基于开源和基于不同虚拟化的私有云,又能支撑混合云和多云,同时还能实现与不同公有云的数据对接,实现云存储。

此外,新一代存储还要能够支持技术生态平台以提升创新协作。提高全球产业协作效率是业务创新和产业升级的关键。在这一进程中,原有的支持单一技术、单一协议、单一接口的IT基础架构成为数字时代业务发展的瓶颈。新一代存储不仅应兼容小型机分区、各种虚拟化技术、不同的存储协议和API接口,还应满足不同存储介质的生态平台化服务需求。

浪潮智能存储 当大任

浪潮智能存储G2系列正是为满足数字化转型趋势下,企业用户对智能化存储的需求而研发设计的产品系列,它以智能化为核心,最大限度地简化存储资源配置,提升管理效率,并通过全方位的技术融合,为用户提供灵活的选择。

智能是浪潮智能存储第一大优势。传统存储产品的智能往往仅局限于某一存储设备或某些功能,很难跨不同存储产品应用。而浪潮智能存储G2通过采用上千个硬件传感器和上百个软件,实现了设备层、资源层、数据层的智能化,并实现跨存储资源池的智能监控、智能管理和智能运维,最大限度地降低了存储部署的复杂度,提高了存储使用和管理效率。

迅捷是浪潮智能存储的第二大优势。IT对业务的响应速度决定了企业的创新能力。浪潮智能存储G2综合融合架构、控制器集群、闪存和多层分级以及跨异构部署管理,极大提高存储资源迅捷、自动化和智能化配置效率,实现跨异构、跨混合IT和混合云的超迅捷响应。

开放是浪潮智能存储的第三大优势。考虑到中国企业用户跨代技术整合以及未来五年IoT、AI的需求强劲,浪潮智能存储G2系统支持小型机以及各种云计算和开源技术,支持VMware、Hyper-V、Xen、KVM和PowerVM等多种虚拟化技术,并可接入AWS、OpenStack、SoftLayer等多种云平台,完成混合云环境的部署。并且,通过开放面向行业应用的存储端数据接口,用户可以采用SDK/API实现应用接入,从而广泛支持行业应用解决方案。

此外,浪潮智能存储G2平台可为用户提供包括计算融合、异构融合、介质融合、平台融合、协议融合、接口融合和主备融合在内的七大融合。这种全面融合技术在智能化的基础上,提高了IT对业务的响应速度,实现跨异构和混合云的资源部署监控管理,解除了用户在存储运维方面的后顾之忧。

承载企业核心业务

正是由于浪潮智能存储G2在智能、迅捷、开放、融合方面的特性抓住了用户需求的核心,因此在智慧城市、金融服务、石油石化、电信和智慧医疗等多个行业均有不俗的表现。

毋庸置疑,作为IT基础设施中的核心组成元素,存储需要求变、求新,以适应数据新时代企业业务的新需求。浪潮智能存储G2秉承“智能、迅捷、融合、开放”理念,满足了企业用户在新数据时代对存储的新需求,成为企业智能化转型的IT利器。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章