科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道云/数据中心Nutanix发布全新渠道体系,全方位赋能合作伙伴

Nutanix发布全新渠道体系,全方位赋能合作伙伴

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

企业云计算领导者Nutanix近日宣布,公司将正式发布全新渠道体系,旨在全方位赋能合作伙伴(Power to the Partner)。相比于传统的渠道政策,新体系更加重视合作伙伴对Nutanix的投入和支持……

来源:至顶网存储频道2018-08-08 15:47:08

关键字: 大数据 渠道体系 Nutanix

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

企业云计算领导者Nutanix近日宣布,公司将正式发布全新渠道体系,旨在全方位赋能合作伙伴(Power to the Partner)。相比于传统的渠道政策,新体系更加重视合作伙伴对Nutanix的投入和支持,而非仅仅关注营收目标。此外,新的渠道体系将为Nutanix合作伙伴提供必要工具和资源,从而帮助他们更好地支持其客户采用新一代数据中心技术。通过新的渠道体系,合作伙伴将与Nutanix一道,获得更多业务发展机会,并不断取得成功。

今年5月,Nutanix在全球合作伙伴Xchange大会上首次分享了有关全新渠道体系的构想。该体系根据达成的交易数量及合作伙伴对Nutanix技能的掌握程度而非营收目标来划分合作伙伴等级。在新的体系下,合作伙伴无论规模大小,都有机会成为最高等级的合作伙伴。合作伙伴等级划分如下:

● 大师级合作伙伴 (Master Partner) -- 与Nutanix合作最为深入且业务能力最强的合作伙伴。大师级合作伙伴持有最高的销售量及最多的专业认证数量,并且主要销售Nutanix的核心HCI产品以及Flow、Era 和Beam等新产品;

● 精英级合作伙伴 (Scaler Partner) -- 与Nutanix的合作关系逐步加深且知识技能掌握程度逐步提高的合作伙伴。精英级合作伙伴需要围绕Nutanix企业云操作系统软件开发集成解决方案,并且获得专业认证的员工数量和销售量要不断增加,等级不断升高;

● 新锐级合作伙伴 (Pioneer Partner) -- 刚刚与Nutanix建立合作伙伴关系及业务往来的合作伙伴。新锐级合作伙伴需要初步掌握Nutanix核心产品技术,并开始为Nutanix超融合解决方案带来用户。

通过优化与改进,全新的"合作伙伴赋能体系"旨在更好地帮助合作伙伴引导客户实现数字化转型。该体系提供多种新的工具与资源,为合作伙伴与客户接触的各个阶段提供支持,从而帮助合作伙伴取得成功。例如:

● 客户获取阶段 -- 提供全面服务的需求挖掘平台和工具,帮助合作伙伴获取新客户;

● 产品采用阶段 -- 为合作伙伴提供资源帮助其运行Nutanix产品演示,Sizer工具以及测定总拥有成本(TCO)/投资回报率(ROI)和Xtract迁移所需的相关工具,使合作伙伴能够快速顺畅地帮助客户实施基于Nutanix的解决方案;

● 扩大销售阶段 -- 提供Beam、Calm、Flow、Era等新产品和新技术的培训,帮助现有客户从Nutanix环境中获得更高价值;

● 合同续订阶段 -- 这是产生经常性收入必不可少的环节。全新的渠道体系提供资源,帮助Nutanix和合作伙伴持续不断地为现有客户提供愉悦的产品体验。

全新的"合作伙伴赋能体系"还将提供返点和奖励政策、认证和培训、差异化市场营销工具以及更加自动化的销售支持流程。该体系结合了Nutanix的丰富资源与合作伙伴的自身优势,从而为双方共同的客户提供最为优质的服务。值得注意的是,Nutanix最近还发布了渠道Velocity计划,作为全新渠道体系实施的初始环节。Velocity计划提供预先配置产品以及独特的销售流程和相关投入,助力合作伙伴加快制胜中端市场。

Softcat数据中心与云实践经理Tim Jeans表示:"由于客户对Nutanix 解决方案的需求不断增长,迄今为止,Nutanix资源和活动的投资回报率都相当令人满意。此次渠道体系的发布再次印证Nutanix正大力支持我们这样的长期合作伙伴,我们非常欢迎这一体系的实施,并且期待与Nutanix共同迎接新的增长和成功。"

Trace3首席营收官Dennis Dahl表示:"我们非常支持和赞赏Nutanix推行这一创新型的渠道体系,从而帮助不同规模的合作伙伴获取成功。长期以来,Nutanix的合作伙伴向客户提供专业咨询,为推动产品市场化做出了贡献。随着Nutanix不断发展,向数量众多、情况各异的合作伙伴提供支持实属必要之举。我们十分期待能够与Nutanix谱写共同成长的新篇章。"

Nutanix全球渠道销售副总裁Rodney Foreman表示:"我们非常激动能够发布Nutanix全新的基于合作伙伴考量的渠道体系。随着Nutanix的不断壮大,我们将以这一体系为基础,为合作伙伴提供相应支持,帮助他们与Nutanix一起发挥最大潜能。当我们的合作伙伴取得成功,我们客户的业务就能更好地受益于精简且协调有序的数据中心,充分满足当前及未来的所有云需求。"

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章