科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道浪潮与网易云联合发布全球首款云计算全栈一体机

浪潮与网易云联合发布全球首款云计算全栈一体机

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

7月31日,在网易云创大会上,网易云与浪潮联合发布全球首款云计算全栈一体机——瀚海一体机,这款产品结合浪潮在计算基础架构的先进技术与网易云的专业解决方案,为传统企业用户提供一站式云基础设施解决方案。

来源:至顶网存储频道2018-07-31 13:36:58

关键字: 大数据 云计算全栈一体机 互联网转型 浪潮

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

7月31日,在网易云创大会上,网易云与浪潮联合发布全球首款云计算全栈一体机——瀚海一体机,这款产品结合浪潮在计算基础架构的先进技术与网易云的专业解决方案,为传统企业用户提供一站式云基础设施解决方案。同时这种软硬一体化的交付方式,能显著降低基础设施运维难度和交付效率问题,能快速帮助企业上云,构建互联网化的云基础设施。

浪潮与网易云联合发布全球首款云计算全栈一体机浪潮与网易云联合发布全球首款云计算全栈一体机

帮助传统企业构建互联网化IT架构

瀚海一体机采用了浪潮机架式服务器NF5280M5、SA5224M5以及InCloudRack等不同形态的主流平台,基于开源OpenStack技术,整合计算虚拟化KVM、网络虚拟化 OVS以及容器Kubernetes和Docker,构成一个计算、存储和网络全虚拟化的一体化方案。

浪潮集团副总裁李金表示,传统企业数字化转型挑战很大程度上来自于业务的互联网化,浪潮与网易云合作开发的瀚海一体机,可以为用户搭建互联网化的IT基础架构,帮助企业应对互联网业务在高并发、高弹性等方面的挑战。

目前,瀚海一体机能够覆盖网易云几乎所有的“场景化云服务”和“专属云”服务,可以对外提供云计算基础服务、通信与视频、云安全、云客服、大数据等服务,并且能够针对教育、金融、电商等行业应用提供更具有针对性的软硬件一体化解决方案。

面向“互联网+”的战略合作升级

浪潮与网易是合作超过10年的战略伙伴,大量的网易基础架构方案都来自浪潮。2008年,浪潮就开始为网易当时火热的邮箱业务提供定制化的服务器。去年,双方正式签署战略合作协议,在云计算、大数据和人工智能三大领域开展深度合作,为制造、物流等传统领域的企业提供业务互联网化解决方案。从最早的定制化服务,为网易提供计算力支撑,到现在的JDM模式,携手赋能传统企业互联网+转型,浪潮与网易的合作不断深入。

此次发布的瀚海一体机是双方合作的最新成果,网易杭州研究院执行院长汪源表示,瀚海一体机集合了网易和浪潮多年研发的原创技术和应用经验,配备了全套微服务工具,对容器服务支持非常好,企业只要关心代码,无需过多关注云计算集群运维。

此前,双方还推出了包括DDoS防护一体机、商超零售一体化解决方案、大数据一体机以及智能客服一体机等整体方案,这些产品已经在很多企业被应用,取得了很好的应用成果。

“互联网+” 的背后是计算

随着云计算、大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术的广泛应用,人类正在加速进入智慧时代。云计算,物联网,大数据,人工智能,工业互联网等智慧时代新机遇的发展使得计算成为一种社会资源,实现专业化、规模化和集约化应用和服务,因而智慧时代也是一切皆计算的时代, “互联网+”的背后很大程度上是计算的支撑。

云计算是未来计算资源存在的主要形态,也是浪潮业务发展的战略重点。2018年浪潮继续坚持智慧计算业务战略,并希望在5年内成为全球最大的服务器供应商。Gartner数据显示,2018年一季度年浪潮服务器出货量蝉联全球第三,在过去的17个季度中,有11个季度浪潮增长全球最快。

浪潮集团副总裁李金表示,云计算、大数据、人工智能等创新形态的智慧计算的发展提供了难得的产业机遇,浪潮将联合合作伙伴来构建智慧计算生态,为企业智能化升级提供强大的基础。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章