科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道四年创新历程,ZETTAKIT持续扩大超融合云计算的边界

四年创新历程,ZETTAKIT持续扩大超融合云计算的边界

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

如今,云计算行业的黄金时代正在到来。国内外公有云厂商之间的竞争水深火热,市场完成了从蓝海到红海的迅速转变。超融合的成熟,让企业拥有私有云的成本和难度变得更低。

来源:至顶网存储频道2018-06-29 15:59:54

关键字: 双活 云计算 超融合

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

如今,云计算行业的黄金时代正在到来。国内外公有云厂商之间的竞争水深火热,市场完成了从蓝海到红海的迅速转变。超融合的成熟,让企业拥有私有云的成本和难度变得更低。

世界经济的发展源于竞争和进化。正如软件定义吞噬传统IT架构,硬件向软件进化,ZETTAKIT泽塔云等超融合创新力量正在吞噬传统超融合,向着"软件定义数据中心"的方向不停进化。从2014年首次推出超融合系统zCloud,到2016年发布GPU云产品zVision,泽塔云已经涵盖了超融合系统、容灾备份、虚拟化安全、云管平台、GPU虚拟化等全栈产品系列,为用户交付完整的"软件定义数据中心"。

技术创新无边界 ZETTAKIT连创国内政企上云里程碑

泽塔云在研发上的创新和持续投入,将技术和市场相连接,不断扩大超融合云计算的想象力和边界,实现"软件定义数据中心"理念的一次次升级。在这个过程中,泽塔云与众多行业客户共同创造了一个又一个的里程碑。

- 超融合首战:国家卫计委

2014年底,国家卫计委药具管理中心采用泽塔云超融合系统zCloud,是国内首个通过超融合上云的部委单位。这一年,超融合概念才刚刚在国内落地,泽塔云成为最早推出完整数据中心虚拟化超融合产品的厂商。

四年来,药具管理中心的超融合平台持续运行,其业务从未中断,药具管理中心机房也因此成为多家企业事业单位轮流参观的示范点。

- 超融合+双活:国锐集团

2016年,国锐集团部署泽塔云超融合系统zCloud,这是国内首个通过超融合实现双活数据中心的标杆案例。泽塔云的超融合+双活解决方案,为国锐集团在两个距离20-30公里的数据中心部署超融合系统,让两大数据中心同时处于运行状态,共同承担业务,由泽塔云的云平台统一管理运维。

在超融合IT基础架构之上,泽塔云开始扩大超融合应用场景的边界。

- 超融合+GPU虚拟化:陕西测绘局

同年,泽塔云率先推出国内第一款基于超融合架构的GPU云zVision,面向的是重度图像渲染的使用场景,国外同类产品是Citrix和VMware推出的3D虚拟桌面。

泽塔云超融合+GPU云解决方案,将陕西测绘局的"图形工作站+集中存储"的传统IT生产架构,升级为"GPU云+超融合"的云计算生产架构。这套全新的生产架构中,超融合平台支撑数据的快速分发,准确投递,大大减少业务流程,缩短了业务周期。同时,GPU云替代了图形工作站,满足了生产业务的高GPU负载使用场景。

至此,泽塔云超融合能力继续扩大,完成了从数据中心的传统业务向组织生产业务的扩张。

- 超融合再升级:以岭药业

2017年,以岭药业核心业务CRM系统不堪重负,运行在小型机与SAN存储的Oracle数据库,承载了几千万条记录,数据高达TB级别。

泽塔云超融合平台为以岭药业构建了新一代IT架构,使得X86服务器组成的系统,在性能和稳定性上也有能力媲美小型机,解决了CRM系统高业务负载场景的关键性能问题,这让泽塔云的超融合应用场景继续扩大。

这一年,泽塔云成为业界率先突破银行和证券两大金融机构的超融合服务商,池州人行、苏州人行、吴江农商行、方正证券等金融机构,纷纷部署泽塔云超融合系统,对数据中心进行大规模利旧,压缩空间,精简IT架构,在资源效率大幅提升的同时,也为金融机构新业务快速上线提供了弹性伸缩的资源供给。

这些金融行业的应用特点,使得泽塔云超融合有机会进入更高级的应用领域,去触摸技术的尖峰。金融领域高标准的技术准入,也为泽塔云在其他行业和领域的客户建立了示范作用。

如今,泽塔云成为客户数量最多的国产超融合厂商,其客户广泛分布于国内金融、政府、教育、军工、能源、设计制造以及企业级主流市场,包括国家卫计委、国家新闻出版总署、陕西省国家测绘局、招商银行、方正证券、池州人行、中车集团、京煤集团、陕煤集团、中国诚通控股集团、中国标准科技集团、南开大学、国防科技大学、中国民航大学等行业标杆客户。

从基础的超融合云计算架构平台,升级为云计算+异地双活容灾,再升级为替代小型机承担高性能的数据库业务,再到进入对IT稳定性有着超高要求的金融业,最近更是将云计算扩展到数据中心之外的生产业务上。ZETTAKIT超融合让云计算像空气一样,充满企业的各个角落。

云计算和AI加速融合 ZETTAKIT引领技术创新

在AI的驱动下,云计算正在加速驶入全新的智能领域。AI和超融合的深度结合,必将打开一个崭新的云计算市场空间。面对这样的市场环境,泽塔云如何始终保持在超融合赛道的最前列,又将如何助力企业驶入业务发展的"快车道"?

2018年7月12日,泽塔云新品发布会即将在西安香格里拉大酒店举办。在此次发布会上,泽塔云将带来两款产品的全新升级:超融合系统zCloud3.0和GPU云产品zVision 3.0,展示其在产品性能及操作体验上的进一步提升。

更令人期待的是,泽塔云将首发一款新产品--基于超融合架构的机器学习一体机zMind 1.0。这款产品针对用户搭建机器学习环境极为不便的场景,提供深度学习环境快速部署,包含Caffe2/TensorFlow/mxnet/pytorch等几乎所有主流算法框架,以及常用网络模型、数据集,让科研人员可以把更多的时间投入到深度学习和人工智能领域。

四年来,泽塔云始终保持着对新兴市场和新技术的敏锐,使得超融合想象力和边界也在不断扩大。以泽塔云为代表的来自一线的实践和参与者,今后在推动中国云计算和AI的融合过程中,将扮演着更多的新角色,承担着更为重要的历史使命。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章