科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道加速开源技术产业应用,浪潮云海OS亮相OpenInfra Days China

加速开源技术产业应用,浪潮云海OS亮相OpenInfra Days China

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

6月21日,2018 OpenInfra Days China大会在北京召开。本届大会升级为"OpenInfra Days China",针对云计算热点趋势,围绕容器、边缘计算、人工智能和物联网等领域的多个开源项目展开分享。

来源:至顶网存储频道2018-06-22 15:35:49

关键字: 开源 云海OS 浪潮

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

6月21日,2018 OpenInfra Days China大会在北京召开。本届大会升级为"OpenInfra Days China",针对云计算热点趋势,围绕容器、边缘计算、人工智能和物联网等领域的多个开源项目展开分享。

浪潮携InCloud OpenStack、容器云InCloud K8S、新一代虚拟化平台InCloud Sphere等一系列云计算、大数据前沿技术产品和领先解决方案亮相2018 OpenInfra Days China。浪潮集团系统软件总监张东在主题演讲中表示:"融合将成为云计算未来必备的核心能力,开源技术使云计算能够和更多的新技术融合,为云计算提供了更大的发展空间。浪潮坚持开放融合的云计算发展路线,构建面向智慧时代的全云平台,凭借端到端的整体解决方案,全面赋能行业应用。"

加速开源技术产业应用,浪潮云海OS亮相OpenInfra Days China

【浪潮云计算展位】

布局智慧时代,聚焦四大融合场景

随着智慧时代的到来,计算力已经成为一种基础性的生产资料,云计算也将成为整个社会最重要的基础设施之一。同时,在全新的应用需求推动下,云计算与大数据、人工智能、物联网等新技术的融合趋势将更加明显,"万物"将在云端完成开发、创新及应用。未来,云物融合、云数融合、云智融合与云网融合将成为云计算最重要的四类应用场景,开放将成为云计算基础设施的核心特征。

浪潮坚持开放的产品理念及开源的技术策略,以OpenStack为核心构建起IaaS全云平台,并通过云图生态浪潮与合作伙伴在技术创新、方案孵化等方面深度合作,推出经验证的行业云整合方案。依托浪潮InCloud Lab,浪潮广泛联合合作伙伴,共同构建端到端的行业解决方案。

2018 OpenInfra Days China上,浪潮携最新发布的云海OS 5.5亮相,全面升级包括具备大规模管理能力的InCloud OpenStack、稳定高效基于KVM的InCloud Sphere、与InCloud OpenStack深度融合的InCloud K8S容器云产品。张东表示:"通过向下兼容浪潮自有的IaaS产品,整合物理服务器、存储等资源,向上为浪潮PaaS提供内核平台的支撑,云海OS 5.5是浪潮全云战略的一次全面升级,为大数据、AI应用提供高效、稳定的运行环境,为行业客户提供一站式的最优融合解决方案。"

以产业应用为驱动力,推动开源架构融合创新

作为标准化的全球开源云平台,OpenStack定位于IT基础架构集成引擎,为云基础设施技术和方案创新提供了成长土壤。同时,OpenStack具备开放的API,以及良好的生态,是贴近用户需求的理想选择。浪潮云海OS以InCloud OpenStack为核心,聚焦行业场景,以需求端诉求为原始驱动力,推动产品升级及方案优化,打造最懂行业应用的全云融合方案。

以OpenStack为核心,浪潮云海OS已经在行业客户中广泛应用。此次大会,浪潮展示了其在行业云领域的丰富实践,其中包括为某客户成功交付上千节点、多数据中心多Region的典型开放架构行业云案例,融合交付了包括InCloud OpenStack、计算虚拟化InCloud Sphere、分布式存储系统SDS以及SDN的整合方案,秉承开放融合理念协同客户重构云、管、端基础设施平台,形成一朵云、两张网、三个层面基础能力,助力行业用户智能化、产业化转型升级。

另外,浪潮在金融行业,参与实施了国内最大规模基于OpenStack部署的金融生产云,创新实现互联网金融业务与OpenStack开源云平台的深度结合;在大型企业市场,浪潮为国内某企业成功构建基于OpenStack的CI/CD持续集成环境,实现开发、运维、GPU加速处理与大规模并行计算的融合;在政府领域,浪潮实现警务云系统多项突破:首次构建基于开源架构OpenStack的警务云平台,实现统一平台部署与管理,首次实现数百节点规模化部署等。

目前,浪潮云海OS已成功应用于政府、能源、电信、环保、教育等领域,累计拥有4000+行业用户。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章