科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道2018中国大数据应用大会即将召开 共同探讨大数据赋能数字中国

2018中国大数据应用大会即将召开 共同探讨大数据赋能数字中国

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

本届大会以"大数据赋能数字中国"为主题为此大会议题涵盖了大数据与数字中国、大数据应用产业创新发展、大数据与军民融合创新、大数据与政府治理及大数据与安全五大热门前沿话题。去年大会吸引5000余名观众到场,今年这一数字也将再创新高。

来源:至顶网存储频道【原创】2018-06-19 13:22:28

关键字: 大数据应用 区块链 数字中国 2018中国大数据应用大会

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2018中国大数据应用大会将于2018年7月10日-11日在成都召开,本届大会由成都市人民政府作为指导单位,中国大数据专家委员会、中国电子信息产业集团有限公司、中国电子学会、四川省经济和信息化委员会共同主办,世界工程组织联合会工程技术创新委员会(WFEO-CEIT)、成都市经济和信息化委员会、成都市博览局全力支持,中国电子器材有限公司、中国电子学会科普培训与应用推广中心、北京至顶信息技术有限公司承办,业内知名媒体至顶网与科技行者协办。

本届大会以"大数据赋能数字中国"为主题,为此大会议题涵盖了大数据与数字中国、大数据应用产业创新发展、工业大数据和智能制造、大数据与人工智能及大数据与安全五大热门前沿话题。去年大会吸引5000余名观众到场,今年这一数字也将再创新高。

2018中国大数据应用大会即将召开 共同探讨大数据赋能数字中国

当前,大数据然在持续升温,中共中央总书记习近平在国家大数据战略第二次集体学习中强调,大数据发展日新月异,我们应该审时度势、精心谋划、超前布局、力争主动,深入了解大数据发展现状和趋势及其对经济社会发展的影响,分析我国大数据发展取得的成绩和存在的问题,推动实施国家大数据战略,加快完善数字基础设施,推进数据资源整合和开放共享,保障数据安全,加快建设数字中国,更好服务我国经济社会发展和人民生活改善。

今年是中国大数据应用大会连续举办的第三届,与前两届相比,本届大会可谓是亮点多多在嘉宾级别上,涵盖了国家政府领导、中国科学院和中国工程院院士、全球领先企业大伽,尤其今年《连线》(Wired)杂志创始主编Kevin Kelly将在会上进行《下一代大数据平台》的主题发言、同时京东、百度、富士康、中科曙光、小米及IBM等重点企业也将参与会议讨论。在大会议题上,除了保留了过去很受欢迎的大数据相关话题外,今年还新增了当下最为火爆的人工智能、区块链及数字中国等话题。在论坛设置上,特别设置了大数据在工业互联网、金融、医疗、媒体等9场论坛,探讨大数据在行业中的落地实践。

成都一直发展独具特色的行业大数据,包括工业制造领域的航空航天、汽车制造,社会服务领域的健康医疗、金融保险、现代物流等。立足西部通信枢纽、信息产业基础和人才资源优势,抢抓机遇,推动大数据产业发展,对提升政府治理能力、优化民生公共服务、建设智慧城市,促进数字经济发展有着重大意义。

届时全球知名大数据、云计算、人工智能、区块链等领域主管领导、专家学者、产业领袖、应用主管,以及各行业广大用户将共聚成都,共同探讨和推动大数据、云计算与智能技术的深入融合,抓住数字中国建设发展机遇,加快实现以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌。

2018中国大数据应用大会即将召开 共同探讨大数据赋能数字中国

扫描二维码,注册2018中国大数据应用大会!

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章