科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道Pivotal上市后首季度业绩表现强劲

Pivotal上市后首季度业绩表现强劲

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

新近上市的Pivotal公司今天公布了第一季度业绩,结果表现强劲。

来源:siliconANGLE2018-06-13 10:01:51

关键字: 云计算 PIVOTAL

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

新近上市的Pivotal公司今天公布了第一季度业绩,结果表现强劲。

Pivotal主要提供用于构建云计算应用的软件。在2019财年第一季,Pivotal净亏损为3250万美元,每股盈利31美分,低于去年同期的5150万美元和76美分。

除去股票报酬等一定成本,亏损为每股10美分,低于一年前的20美分。收入同比上涨28%,达到1.557亿美元。分析师此前预计调整后的每股亏损为13美分,收入为1.44亿美元。

更重要的是,Pivotal的订阅收入比传统软件更稳定、更可预测、且收益更高,这部分收入增长了69%,达到9010万美元。订阅用户达到339个,比一年前增加20%。

Pivotal还发布了新的预测,称目前这个季度的订阅收入将达到9200万美元至9300万美元之间,收入将在1.57亿美元至1.59亿美元之间,调整后的亏损为9美分至10美分。预计整个财年Pivotal的订阅收入在3.8亿美元到3.84亿美元之间,总收入在6.42亿美元到6.49亿美元之间,调整后的亏损在37美分到39美分之间。FactSet公司的一项调查显示,分析师预测Pivotal销售额为6.22亿美元,亏损45美分。

这些结果让投资者们感到满意,Pivotal的股价在盘后交易中上涨超过7%,在常规交易中上涨1.3%,达到每股21.21美元。

Pivotal公司首席执行官Rob Mee在财报电话会议上表示:“这是我们财政年度的一个良好开局。我们相信,我们在帮助企业跨行业转型的同时,我们有能力颠覆一些IT投资的最大领域。”

Pivotal在今年4月20日上市,筹集了4.97亿美元,是今年众多上市的企业软件公司之一。Dell仍然拥有Pivotal 70%的股份,并控制近96%的投票权,这可能会限制投资者们对这支股票的兴趣,因为无论做出什么重大决策都要得到Dell的同意。

的确,Pivotal上市本身在很大程度上被广泛认为是Dell为了偿还收购EMC所带来巨额债务的一种方式,但是这不会立即见效,因为筹集到的资金仍然在Pivotaln那里。分析师Dave Vellante表示:“这是关于戴尔继续降低杠杆的一种方式,这样他们就可以偿清债务。”

尽管如此,Pivotal的业务本身仍然很强大,Cloud Foundry软件仍被视为平台即服务云计算领域的领导者。此外Pivotal还有一个名为Pivotal Labs的服务操作。Pivotal首席财务官Cynthia Gaylor指出,Pivotal第一季度的毛利润率为64%,比一年前上涨了10个百分点,这要归功于订阅收入的增加,这部分业务的利润率为92%。

Mee提到了一些新增客户,尤其是线上票商StubHub,它使用Cloud Foundry更快速地构建应用,降低使用谷歌公有云的成本。另一位新客户是体育用品零售商Dick’s Sporting Goods。此外West Corp.和Garmin等现有客户也扩展了对Cloud Foundry的使用。

Pivotal由Mee于1989年成立,当时他担任该公司的软件顾问。2012年,Pivotal被存储巨头EMC收购,EMC于2012年将其与2010年收购的数据仓库提供商Greenplum进行了整合。2015年,Mee再次接管了CEO的位置,当Dell收购EMC的时候,Dell成为Pivotal的主要股东。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章