科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道Hitachi Vantara升级Skylaking服务器加入Optane缓存和GPU

Hitachi Vantara升级Skylaking服务器加入Optane缓存和GPU

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Hitachi Vantara利用Skylake处理器升级了更多服务器,并增加支持Optane SSD缓存和Nvidia GPU。

来源:The Register2018-06-11 14:18:22

关键字: GPU Optane SSD Hitachi Vantara

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Hitachi Vantara利用Skylake处理器升级了更多服务器,并增加支持Optane SSD缓存和Nvidia GPU。

Vantara有基础的统一计算平台(UCP)服务器、DS(nnn)型号,然后针对V(nnn)型号的VMware环境进行了优化。这些V(nnn)型号可用于超融合(HC)和机架式(RS)产品系列:

Hitachi Vantara升级Skylaking服务器加入Optane缓存和GPU

这些都是1U或2U机箱中的单节点系统。“F”后缀代表是全闪存服务器;其他则是闪存/磁盘的混合式设计。“G”后缀代表是利用Nvidia GPU加速的系统。DS220和DS240服务器则用于融合基础设施(CI)产品组合中:

Hitachi Vantara升级Skylaking服务器加入Optane缓存和GPU

V123F(DS120基础)采用375GB Optane 3D XPoint P4800X缓存驱动器。

这是Hitachi V的第二波Skylake服务器。去年8月日立发布了第一台Skylake RS和HC服务器,其中有4款V(nnn)型号:

-       V120F全闪存 - 1U单节点

-       V210混合 - 2U 1节点

-       V210F全闪存 - 2U单节点

-       V240F全闪存 - 2U 4节点

最新公告中使用的产品名称是V120F。

这款超融合系统使用vSan和RS系统支持VMware Cloud Foundation。Hitachi Vantara的CI系统包括最新的VSP存储、UCP Advisor、DS220和DS240服务器。

以前Hitachi Vantara V拥有一个CB600刀片服务器产品线,6U机箱中有8个刀片服务器。最新公告中没有提及Skylake刀片服务器或磁带服务器。

现有的UCP Advisor管理和编排软件支持这些新的服务器。

其特点是针对SAP HANA进行了配置,数据湖中有一个运行在RS服务器上的MongoDB群集。有针对Cloudera和MongoDB的参考架构,带有针对Cloudera Enterprise Data Hub和MongoDB Enterprise的预测试、预验证基础架构,此外还集成了Pentaho Data [分析]。

这些新的UCP服务器、系统和应用产品预计将于8月份上市。

根据IDC的说法,Hitachi Vantara有了这些新型号,尤其是Optane缓存和Nvidia GPU的新型号,它将收回一些失地。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章