科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道存储组件智能全闪发布!浪潮存储携手千家合作伙伴冲击中国市场前二

智能全闪发布!浪潮存储携手千家合作伙伴冲击中国市场前二

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

IPF2018大会上,浪潮存储宣布新一代智能全闪G2-F系列五款新品正式发布,进一步丰富浪潮智能存储的产品形态。同时浪潮表示,将在渠道优先的策略下携手千家合作伙伴进军中国存储市场前二的新目标。

来源:至顶网存储频道2018-05-08 13:35:08

关键字: IPF2018 智能全闪存储 浪潮

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

4月26日-27日,2018浪潮云数据中心合作伙伴大会(简称IPF2018)在北京雁栖湖国际会展中心举办,逾2000家合作伙伴参加了会议。面对信息世界向智慧世界演进的洪流,浪潮以"新存储、新征程、新未来"为主题,展示了智能存储的技术领先性和智能生态的商业价值,并提出新的销售目标:联合千家合作伙伴构建浪潮存储智能生态,冲击中国前二。

同时,浪潮宣布新一代智能全闪G2-F系列正式发布,以完善浪潮在全闪领域的产品布局,推动企业实现数据存储的智能化、闪存化、场景化。

"我们正在经历从物理世界到信息世界,再到智能世界的转变。在这个转变过程中,IT是一个非常大的变化,但是更大的变化来自于IT技术上最核心的数据," 浪潮集团存储产品部总经理孙钢表示。"未来我们认为数据之间不仅仅是数据一个简单的量级增加,更重要是数据之间的智能感知、互动和推演。(所以说)数据的变化是我们合作伙伴应该关心的事情。"

智能全闪G2-F正式发布

IPF2018上,浪潮宣布新一代智能全闪G2-F系列5款产品正式发布,G2-F最高性能可达260万IOPS,延迟仅为0.5ms,并提供混合云分层技术,帮助企业应用轻松上云,是数字化转型过程中企业数据中心存储平台的理想选择。

智慧计算定义的CBD(云计算、大数据、深度学习)场景下,数据库、VDI、虚拟化、SAP、大数据分析等数据随机访问业务应用越来越广泛,企业数据存储平台在保障可靠性的基础上,对性能需求越来越迫切。历经五年预研、两年开发的智能全闪G2-F正式上市,标志着浪潮聚焦闪存技术与企业级高可靠数据存储平台的融合,进一步提升了浪潮存储G2产品体系能力,满足IO密集型企业关键业务的数据存储需求。

这一基于企业级智能存储平台的全闪存系列存储产品,通过全闪存盘和闪存算法优化实现了数据存储的极致性能,又具备企业级数据平台的高可靠性和高级功能,满足IO密集型企业关键业务的数据存储需求。此次发布的G2-F系列包含五款智能全闪产品,分别是入门级AS2600G2-F、中端AS5300G2-F、AS5500G2-F和中高端AS5600G2-F、AS5800G2-F,可根据企业的应用模式和数据量级灵活选用。

在技术方面,浪潮智能全闪G2-F基于面向全闪设计的IO栈和智能MASP架构,围绕SSD进行算法优化,通过数据即存即计算,提升闪存存储性能。其中包括,智能全闪G2-F通过写数据多级顺序化加速,将性能提升50%;通过动态全局磨损均衡,将SSD寿命提升到5年以上;通过SSD智能故障预测及修复,将整体TCO降低60%;通过数据缩减技术,实现最大5:1效率提升;而通过真A-A架构,双控/多控的数据一致性技术,智能全闪G2-F实现300公里内的6个9企业级存储可靠性,成为追求极致性能的企业用户在双活、3DC、异构虚拟化、云数据中心等业务场景中的理想选择。

浪潮集团存储产品部副总经理孙斌表示,"(浪潮智能存储)G2从四五年前做预研的时候就瞄向全闪,今天的G2-F系列并不是硬件从简单的混合存储到全闪存储,比如TLC SSD对散热要求比HDD硬盘高很多,只有在硬件设计之初针对需求做过特殊考虑,才能在后期的闪存开发中较为容易的落地"。

除了本次发布的智能全闪新品,浪潮早在2016年就已推出HF5000系列的全固态存储,在全闪技术和业务实践方面有深厚的积累。浪潮HF5000系列全固态存储在吉林银行、山东高速、广东粤卡通等项目中稳健运行,智能全闪也已在邮储银行、中石化等大客户中标。

联合千家合作伙伴 目标中国第二

2018年浪潮存储将联合千家合作伙伴,以智变迎万变,构建浪潮存储智能生态,共同推动智能化时代的到来,实现2018年整体销售15亿的目标,目标进入中国市场前二。

浪潮存储产品部副总经理孙斌表示,"今天给我们的伙伴,给我们最终客户不再是单纯的独立的一个个产品,而是产品组合,除了产品组合还有客户最在乎的最佳实践以及一系列的工具。"

为了支撑这一目标,2018年浪潮存储将重点实施三大渠道政策,以智能生态驱动存储市场高速增长。

第一,联合分销伙伴共拓地市市场。包括对渠道分销进行培训赋能,支持行业POC项目测试,提供100套以上的浪潮入门级智能存储种子机,提升客户体验,浪潮存储还将继续推进存储商机报备体系,实现存储全产品方案渠道备货支持,助力地市TOP分销伙伴业务快速增长。

第二,联合行业ISV共拓行业市场。例如,在医疗行业,浪潮存储与心医国际、卫宁、天健等ISV开展战略合作,主攻医院信息化项目建设;在广电行业,浪潮存储与捷成、索贝、维鲸视界、新奥特等开展战略合作,打造面向广电行业业务的联合方案,并在全国推广;在监控行业,浪潮存储与科达、天地伟业、东方网力、英飞拓等战略合作,聚焦智能交通、平安城市、雪亮工程等细分行业,联合进行方案推广。

第三,成立浪潮存储伙伴精英俱乐部。与全国存储销售排名TOP50的合作伙伴,成立浪潮存储伙伴精英俱乐部,按照季度定期召开业务研讨会,并进行产品和技术赋能,实现合作共赢。

同心聚力 创赢未来

浪潮存储提出中国第二的目标并非一时兴起,浪潮存储连续3年在中高端存储市场销售额增长超过60%。并在邮储银行、中石化、中移动等行业大型集采中实现规模突破;面向海量数据场景的软件定义存储AS13000销售额同比增长超过200%,并在某卫星项目部署了目前国内最大规模--单集群239个节点、70PB的分布式存储系统;面向关键业务场景的高端智能存储AS18000销售额同比增长150%,覆盖金融、公安、能源、通信、教育等重点行业。

"希望我们在渠道优先的战略下,可以与大家一起把握机遇共迎挑战,同心聚力创赢未来。"孙钢向合作伙伴表达了浪潮存储最大的合作诚意。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章