科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道光纤通道速度竞赛:思科正在追赶博科

光纤通道速度竞赛:思科正在追赶博科

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

思科将推出两款自动分区48端口和96端口光纤通道交换机,以加速全闪存阵列在数据中心的联网。

来源:The Register2018-05-02 12:22:35

关键字: 光纤通道 博科 思科

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

思科将推出两款自动分区48端口和96端口光纤通道交换机,以加速全闪存阵列在数据中心的联网。

此外,思科还推出了更新的诊断和SAN管理软件。

随着全闪存阵列越来越多地用于数据中心,其IO需求加剧了存储网络负担,因此需要更高速度的交换机。

博科和思科在光纤通道导向器和交换机领域占据主导地位,博科的份额更大一些。思科在支持更快速的光纤通道方面有点落后,但这一次思科似乎正在迎头赶上。

思科DC Switching高级经理Adarsh Viswanathan表示:“以前我们落后大约1年到1年半的时间,让我们的竞争对手领了先。但现在,我们只落后了一个季度的时间。”

本月早些时候,博科宣布推出了128端口的G630交换机,以及FC32-64 64端口X6导向器刀片,均为32Gbit/s产品。博科早在2016年7月推出了32Gbit/s的384端口X6导向器。

思科在2017年4月向其MDS导向器中增加对32Gbit/s光纤通道的支持。2017年11月思科宣布推出32Gbit/s的32端口9132T交换机。

光纤通道速度竞赛:思科正在追赶博科

思科MDS 9148T

本周推出的包括:

-       MDS 9148T 24 - 48端口 - 1U交换机

-       MDS 9396T 48 - 96端口 - 2U交换机

-       MDS诊断套件

-       DCNM 11.0 - 简化的SAN管理

9132T、9148T(均符合FC-NVMe标准)和9396T都采用内置分析和遥测功能的ASIC。

自动分区功能通过在设备登录时自动进行分区,以简化网络管理。一个区域集合了启动器和目标端口,可以在SAN中进行通信,多个区域需要手动定义和激活。思科称,自动分区功能几乎可以完全取消手动区域配置。

光纤通道速度竞赛:思科正在追赶博科

思科MDS 9396T

MDS诊断套件能够在生产操作(而不是脱机环境)中诊断端口链路强度,思科已经与两家主机总线适配器供应商(Broadcom的Emulex和Cavium的QLogic)合作,让他们的套件能够响应读取诊断端口请求。

光纤通道速度竞赛:思科正在追赶博科

DCNM 11.0

DCNM(Data Centre Network Manager)v11.0可以直接配置交换机许可,自动执行SAM管理任务,重新设计的VSAN和端口通道管理,在设备接收数据速率低于线速的时候,自动Slow Drain Analysis来处理SAN拥塞问题。

思科建议,这两款新型交换机可作为中小企业入门级SAN,也可作为中级SAN和企业私有云SAN,9396T作为中间行交换机部署在两个机架之间。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章