科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道云/数据中心智慧计算使能者:浪潮云产品平台+生态双擎驱动

智慧计算使能者:浪潮云产品平台+生态双擎驱动

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

4月26日,一年一度的浪潮云数据中心全国合作伙伴大会(IPF)再次如期而至,2018年IPF的主题是"聚浪成潮 致新志远"。颇为默契,与之相映成趣的是,浪潮在本届大会上正式发布备受业界瞩目的两款新产品--容器云InCloud K8S和新一代虚拟化平台InCloud Sphere5.5……

来源:至顶网存储频道2018-04-27 12:11:13

关键字: 融合 智慧计算 浪潮

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

4月26日,一年一度的浪潮云数据中心全国合作伙伴大会(IPF)再次如期而至,2018年IPF的主题是"聚浪成潮 致新志远"。颇为默契,与之相映成趣的是,浪潮在本届大会上正式发布备受业界瞩目的两款新产品--容器云InCloud K8S和新一代虚拟化平台InCloud Sphere5.5,云战略纵深再添落子。与此同时,浪潮完整诠释了其云产品策略方向:平台+生态双擎驱动,做智慧计算"使能者"。

云承万象,融合之道精进全云体系

每一年的IPF,都是浪潮的年度盛会。2015年IPF,浪潮发布"计算+"战略,首提智慧计算;2016年,明确"关键计算、科学计算和智慧计算"三大业务战略;2017年,浪潮业务重心进一步聚焦智慧计算。

"未来一切计算都将以云的形态存在,包括AI、大数据等一切应用都将以云为承载平台,云将走向多元化和复杂化。"浪潮集团副总裁彭震表示,"作为支持浪潮智慧计算战略的基础平台,浪潮云产品的策略和定位非常清晰--技术方案平台化+多云合作生态化,做智慧计算的'使能者'。"

 智慧计算使能者:浪潮云产品平台+生态双擎驱动

浪潮集团副总裁彭震

浪潮云海OS以OpenStack为核心,从行业实践及未来发展考虑,持续优化InCloud OpenStack产品能力,满足行业用户对于同城双活、异地备份、两地三中心等诉求,提供平台级数据容灾备份。此次大会上,浪潮也现场模拟展示了其"两地三中心"的云数据中心方案,充分展示出其容灾备份、跨地域跨数据中心管理、高可靠高稳定的方案能力。

新一代虚拟化产品InCloud Sphere 5.5在可靠性、兼容性、易用性和性能上均有出色的表现,对虚拟机管理、监控告警、资源调度、业务安全等方面进行了全面升级,能够更好地支持云计算与大数据、人工智能技术的融合,帮助企业更高效地应对数字化转型需求。

容器云产品InCloud K8S是浪潮推出的自研K8S发行版,与InCloud OpenStack实现了全面深入的兼容和定制优化,进一步完善了浪潮的全云体系。作为强有力的PaaS层,InCloud K8S向下实现对服务器、存储、网络的统一管理,向上支撑SaaS层丰富的传统软件业务及大数据、AI等服务,为客户提供了一站式的最优融合解决方案。

智慧计算使能者:浪潮云产品平台+生态双擎驱动

浪潮IPF开放云海展区

"企业数字化转型高价值资产将逐步向云中转移,企业级云计算的发展将会呈现行业化、智能化、可信化、平台化四大趋势。构建全云能力是浪潮云产品的核心策略,产品升级迭代瞄准全云布局,坚持开源路线,不断打造、完善稳定易用、安全高效的商用版方案。"浪潮云计算产品部总经理蒋永昌表示,"浪潮在openstack领域持续投入,已经成功交付多个超1000节点OpenStack云,架构及其复杂也可成功应对,OpenStack正在趋于成熟并成为云计算的事实标准。"

开放生态,聚浪成潮大展云图

"开放、融合"是浪潮云产品持续发展的动力。浪潮积极加入、参与国际各大开源组织建设,通过软件开源和架构开放,持续回馈开源社区。

在云计算大数据领域,浪潮以黄金会员身份加入OpenStack开源云计算项目,自主研发基于OpenStack架构的云数据中心操作系统云海OS5.0,社区贡献一直稳居高位。

同时,浪潮也是Apache软件基金会的银牌赞助商,已有多位架构师在Apache旗下的Apache Spark、Apache Kudu、Apache NiFi等重量级开源项目中成为了重要内核代码贡献者。近期,浪潮加入Linux和CNCF基金会,深度参与全球开源技术生态圈,通过技术交流回馈生态。

业务布局方面,浪潮以云图生态为依托,全方位发力行业市场。

作为浪潮"云图计划"的重要组成部分,创新能力工场InCloud Lab技术研究实验室具备完备的产品规划及测试标准,持续联合行业伙伴进行技术验证、应用创新合作,是云图生态的创新能量工场。InCloud Lab会针对产品兼容测试等输出测试报告和产品认证证书,并在后续的云计算项目中共同为客户提供联合云解决方案。同时也会联合ISV等合作伙伴进行场景构建,对行业云解决方案进行测试验证,交付融合的、端到端的、满足特定需求的整体云方案。

联合整合方案交付能力:设计之初,浪潮的InCloud OpenStack就以融合为发展理念和产品路线,通过开放接口对接上下游产品。同时,借助云图计划,扩展围绕OpenStack云平台生态的技术、方案和服务合作伙伴布局,目前已过100家。

布局技术服务商体系:2018年,浪潮将重点发展技术服务商体系,探索基于OpenStack的商业模型,建立本地化支持体系。浪潮已经在全国布局30+的技术服务商,并为其提供全面的云产品培训及产品支持,使其具备产品咨询、产品测试、方案构建、产品部署等全方位云服务能力,可以为行业客户提供7*24的全方位专业技术服务。

本届IPF大会上,浪潮同样为广大合作伙伴带来了务实、给力的政策,赋能合作伙伴,实现战略共赢,除了云图实验室、产品技术等投入,浪潮此次推出百万豪车计划,累计销量达到一定台阶即可获得特斯拉汽车1台,其大手笔大投入引起合作伙伴关注。

"2018年,浪潮云产品将继续践行开源技术路线,布局全云体系,探索技术及产品的创新,依托云图生态,从技术、方案、服务三个维度为行业云客户带来完整价值。"浪潮云计算产品部总经理蒋永昌表示。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章