科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道华云提供技术支持的尚阳股份混合云获信通院首届混合云优秀案例

华云提供技术支持的尚阳股份混合云获信通院首届混合云优秀案例

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

11月17日,由中国信息通信研究院(信通院)指导,云计算开源产业联盟(OSCAR)主办的“中国混合云标杆案例”评选结果揭晓。由华云数据集团提供技术支持的尚阳股份混合云案例获“2017年度混合云优秀案例”……

来源:至顶网存储频道2018-04-20 09:52:13

关键字: 华云 混合云 案例

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

11月17日,由中国信息通信研究院(信通院)指导,云计算开源产业联盟(OSCAR)主办的“中国混合云标杆案例”评选结果揭晓。由华云数据集团提供技术支持的尚阳股份混合云案例获“2017年度混合云优秀案例”,其他获奖案例的还包括“饿了么”混合云案例、“高教社”混合云案例等。

混合云是是近年来云计算的主要模式和发展方向。混合云在私有云和公有云的基础上,结合两者优势,兼顾传统IT技术架构发展而来的IT建设思路,结合私有云的安全性、可控性,以及公有云的经济性、高效性和扩展性相结合。权威分析机构IDC认为,通过混合云的模式,大中型企业才可以摸索出适合自身和其所在行业的经验,形成最佳实践。

信通院作为工业和信息化部直属科研事业单位,致力于为云计算、大数据、互联网行业等行业发展的重大战略、规划、政策、标准和测试认证等提供支撑。尚阳科技股份有限公司(简称:尚阳股份,证券代码:835888)是以客户体验为中心的新IT服务商,专业提供新IT信息技术解决方案的综合服务,专注于协助客户加速创新发展以达到企业目标。

“尚阳股份混合云”案例中的公有云和私有云使用了华云基于OpenStack开源架构并融合多项创新技术的基础云平台,将多个核心子系统高效的部署在混合的云场景中,通过高速网络互联来满足业务灵活性和成本控制的要求。在稳定性方面,方案设计通过云平台所提供的热迁移以及高可用进行实现,任何物理节点故障都不会影响上层业务的正常服务能力,除此之外,还通过业务层数据同步机制实现业务层级的高可用,支持水平、垂直全方位的扩展能力。

通过华云搭建的混合云平台,尚阳股份可根据业务访问量的变化,配置伸缩策略,通过弹性伸缩服务控制伸缩组中云服务器的数量,进行扩容和减容操作,保证服务正常运行。同时,可通过云监控服务,对多种指标进行监控,配置定时调度策略,实现弹性伸缩。

作为此次获奖案例“尚阳股份混合云”的云服务商,华云数据集团致力于提供企业运营全生命周期所需的云与大数据产品,打造贴合行业需求的解决方案及应用。作为中国“全云能力”领导者的华云,产品覆盖高品质公有云、企业级私有云、企业级大数据、企业级混合云以及数据中心云化产品,对医疗、教育、交通、公安、政企、园区等十余个行业进行了垂直整合,能够安全、可靠、稳定、连续、高效地推动企业全面上云。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章