科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道华为云区块链服务携手车车科技发布实践应用方案

华为云区块链服务携手车车科技发布实践应用方案

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

3月22日,在2018华为生态大会上,华为云宣布区块链服务(BCS: Blockchain Service)将于3月30日正式对外公测。这是继一个月前邀测版本发布后,首次正式对外公开开放时间。

来源:至顶网存储频道2018-03-23 10:32:47

关键字: 公有云 区块链 华为

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

3月22日,在2018华为生态大会上,华为云宣布区块链服务(BCS: Blockchain Service)将于3月30日正式对外公测。这是继一个月前邀测版本发布后,首次正式对外公开开放时间。在发布会现场,车车科技同时发布了基于华为云区块链服务的互联网互助社群应用——“阿保互助”。

华为云区块链服务携手车车科技发布实践应用方案

区块链作为目前最为热门的技术之一,其去中心化、可信的交互机制具有改变众多行业商业模式的可能。各大金融机构、云计算提供商、电信运营商都在对其进行积极的研究探索。然而企业在云环境上部署区块链并非易事,需要开发者对于区块链有详细的了解和专业知识,即便如此区块链的部署也是一项繁琐和耗时的工作,使得企业无法聚焦有价值的上层应用,公有云上的区块链服务便是在这种大趋势下应运而生。

华为云区块链服务面向企业及开发者提供高性能、高可用、高安全的公有云区块链服务,帮助企业及开发者在华为云上快速、低成本的创建、部署和管理区块链应用。华为云区块链服务BCS是基于华为在分布式并行计算、容器、数据管理、安全加密等核心技术领域多年积累上研发的云服务产品,企业最快可以五分钟完成区块链技术的部署,一键快速“上链”更加专注自身业务场景,无须再让技术限制自身业务的想象力与发展。

“区块链 + 互助”打造可信互助体验

车车科技是国内最早进入互联网保险创业的科技公司之一,目前公司与80多家国内外知名保险公司开展业务合作,为用户提供涵盖车险、健康险、意外险等100多款保险产品,服务用户2600万,是保险新零售领域的领军品牌。

阿保互助是车车科技基于华为云区块链服务设计开发的一款基于区块链技术的公益社群互助创新产品。根据多方参与原则,阿保互助邀请包括“业务平台方、公估机构、资金托管费、第三方支付平台、监管方”等多方共同组建阿宝互助联盟,每个联盟成员都作为华为云独立的租户,拥有独立的空间,通过华为云区块链服务租户邀请机制链接起来形成互助社群联盟区块链,通过联盟链的去中心化特点可确保系统的公正和透明。

车车科技董事长兼CEO张磊先生在发布会上表示:基于区块链的技术,可以确保用户在阿保互助的每一个环节,如参与社群、互助金支付、互助金理赔等全部过程和结果安全、可信的记录到区块链中,确保用户信息、资金流转以及理赔过程不可篡改、全程透明可追踪。与华为云的区块链服务合作让我们可以不用关心复杂的区块链技术实现,只需要进行简单的对接,便可快速根据现有产品与区块链技术结合,这大大节省了我们的技术投入成本,加快创新速度,为阿保的用户带来更加可靠、可信的互助体验。

车车科技阿保互助是区块链+在互助领域的一次重要的尝试,基于区块链技术的互助社群,具备去中心化,共同参与,不可篡改和安全隐私等特性,能最大程度的保护用户的知情权和信息的安全可信,帮助用户的参与意愿得到大幅度提升,并有助于提升互助组织的公信力。在其他金融保险、数据应用、IOT、食品安全、供应链等领域,区块链还有广泛的应用空间。技术激发商业潜力,创新赢得用户认可,华为云区块链服务致力于帮助企业快速搭建基于自身场景的区块链业务,期待与企业一起联手共建可信社会体系。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章